- Beiträge
- 3.443
Aubergine in Salzwasser mit Süßungsmittel
Inhalt: 500g (Abtropfgewicht 350g)
Hersteller: TrungThành Foods
Zutaten: Wasser, Aubergine 50%, Salz 5%, Knoblauch, Galangawurzel, Chili, Konservierungsstoff E202, Süßstoffe Aspartam E951, Acesulfam K E950, Säuerungsmittel Zitronensäure E330, Essigsäure E260, Stabilisator Calciumchlorid E509
Geruch: säuerlich, Ingwerartig
Geschmack: schwer zu beschreiben, Aubergine, Ingwer, curryartig, sauer, salzig
Konsistenz: Knackige Haut, viele weiche Kerne im Inneren
Meine Schärfe: 2/10
Händlerangaben pauschal: keine Angabe
Fazit: Sehr seltsame Geschichte. Ziemlich eigenartig und schwer zu beschreiben. Der Geruch geht in Richtung Ingwer/Leberwurst und der Geschmack eher zu Aubergine und Curry. Auf jeden Fall aber eine interessante Erfahrung und durchaus angenehm. Leichte Schärfe rundet das Produkt ab. Vom zugesetzten Süßstoff merkt man nichts, Aspartam ist ja eher bedenklich. Die Galangawurzel wird auch als Thai-Ingwer bezeichnet, kommt aber eher pfeffrig/senfig rüber. Auf Grund der absolut exotischen Gaumenreise würde ich hier eine bedingte Kaufempfehlung ausprechen.
Kaufempfehlung: Ja
Link zum Hersteller: http://www.trungthanh.com.vn/danh-sach-rau-qua-dong-lo/ca-muoi-trungthanh-500gr?language=eng
Preis: 0,99€
Bezugsquelle: Asia Shop