Alyx Pain
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Überbackene Champignon-Koteletts
Da unser MdV diese Woche Koteletts im Angebot hatte und wir nicht immer nur Braten am Wochenende essen wollen, haben wir uns dieses Mal für Überbackene Champignon-Koteletts entschieden. Also schnell nachgesehen, was noch fehlt und alle Zutaten besorgt.
Zutaten für 8 Personen
8 Schweinekoteletts
Salz
Chilipulver (wir verwenden Guadalupe Black)
4 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
350 g frische Champignons
3 EL Paniermehl
125 ml Weißwein
200 g Sahne
200 g Gouda am Stück
Zubereitung
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln, den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Käse reiben.
Die Koteletts von beiden Seiten salzen und mit Chilipulver würzen. In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten jeweils rund 3 Minuten braten. Anschließend in eine Aufflaufform legen.
Die Pfanne auswischen und erneut 2 EL Butterschmalz darin erhitzen. Im Butterschmalz die Zwiebeln und den Knoblauch glasig andünsten, die Champignons hinzugeben und mit anbraten. Das Paniermehl darüber streuen, damit die Flüssigkeit aufgenommen wird. Dann die Sahne und den Weißwein angießen und alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Chilipulver kräftig abschmecken.
Diese Mischung dann über den Koteletts verteilen und die Form in den auf 220 °C (Umluft: 190°C) vorgeheizten Backofen schieben. Das Ganze ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
Als Beilage passen Spätzle oder Reis.
Die Zutaten vorbereiten
Beide Seiten würzen
Die Koteletts anbraten
Zwiebeln und Knoblauch andünsten
Champignons anbraten und das Paniermehl dazu geben
Sahne und Weißwein angießen und alles kräftig würzen
Die Champignon-Sahne-Mischung über den Koteletts gleichmäßig verteilen
Käse drüber streuen und ab damit in den Ofen
Fertig zum anrichten
Überbackene Champignon-Koteletts mit Reis
Gruß Alyx