Überbackene Champignon-Koteletts

Alyx Pain

Dauerscharfesser
Beiträge
1.024
Überbackene Champignon-Koteletts

Da unser MdV diese Woche Koteletts im Angebot hatte und wir nicht immer nur Braten am Wochenende essen wollen, haben wir uns dieses Mal für Überbackene Champignon-Koteletts entschieden. Also schnell nachgesehen, was noch fehlt und alle Zutaten besorgt.

Zutaten für 8 Personen

8 Schweinekoteletts
Salz
Chilipulver (wir verwenden Guadalupe Black)
4 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
350 g frische Champignons
3 EL Paniermehl
125 ml Weißwein
200 g Sahne
200 g Gouda am Stück

Zubereitung

Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln, den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Käse reiben.

Die Koteletts von beiden Seiten salzen und mit Chilipulver würzen. In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten jeweils rund 3 Minuten braten. Anschließend in eine Aufflaufform legen.

Die Pfanne auswischen und erneut 2 EL Butterschmalz darin erhitzen. Im Butterschmalz die Zwiebeln und den Knoblauch glasig andünsten, die Champignons hinzugeben und mit anbraten. Das Paniermehl darüber streuen, damit die Flüssigkeit aufgenommen wird. Dann die Sahne und den Weißwein angießen und alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Chilipulver kräftig abschmecken.

Diese Mischung dann über den Koteletts verteilen und die Form in den auf 220 °C (Umluft: 190°C) vorgeheizten Backofen schieben. Das Ganze ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Als Beilage passen Spätzle oder Reis.

Kotelett0111_01.JPG


Die Zutaten vorbereiten

Kotelett0111_02.JPG


Beide Seiten würzen

Kotelett0111_03.JPG


Die Koteletts anbraten

Kotelett0111_04.JPG


Zwiebeln und Knoblauch andünsten

Kotelett0111_05.JPG


Champignons anbraten und das Paniermehl dazu geben

Kotelett0111_06.JPG


Sahne und Weißwein angießen und alles kräftig würzen

Kotelett0111_07.JPG


Die Champignon-Sahne-Mischung über den Koteletts gleichmäßig verteilen

Kotelett0111_08.JPG


Käse drüber streuen und ab damit in den Ofen

Kotelett0111_09.JPG


Fertig zum anrichten

Kotelett0111_10.JPG


Überbackene Champignon-Koteletts mit Reis


Gruß Alyx
 
da muss ich provbieren zutaten sind aufm einkaufszettel schon gemerkt lach
 
Zurück
Oben Unten