Hi. mein Chili (leider weiss ich nicht wie er heisst da ich ihn zum Geburtstag bekam ohne Schild. ist lang und duenn mit kleinen Blaettern und kleinen Schoten die nur orange werden und dann trocknen, SEHR scharf!!) war nach einem Besuch bei Freunden (da wir im Urlaub waren) total ungluecklich (Er ist in einem Grossen Topf). Blaetter hingen herunter, verlohr sehr viele Blatter, die Staemme wurden schwach etc. habe geduengt, dachte sie haetten ueberwaessert habe ihn etwas trocknen lassen, echt alles versucht fuer ca 4/5 Monate. Dann wurden die Blaetter ganz krauselig. Gaertner gab mir Gift was nichts brachte. Er sah schon mehr tot als lebendig aus also habe ich kurzerhand einfach mit Universal Gift eingesprueht, kurz runter geschnitten und habe gehofft. kurze Zeit spaeter bluehte er auf und die Blaetter kammen in massen. er hat seine Originale Groesse erreicht nach nur wenigen Wochen, hat jetzt Haufen Blueten und Chilli Schoten und ist super happy. das Gift habe ich ca vor 3 Monaten gegeben.
Nun zu meiner Frage: kann ich die Chili schon ernten und essen?? oder wie lange muss ich warten? die Schoten sehen so jummy aus und ich kann es kaum erwarten sie wieder zu essen, aber ich traue mich nicht wegen dem Gift. es war vom Gaertner gegen Blattlauese, Tripse etc hinten drauf steht AL und 0.05% Chlorpyrifos, 0.005% Cypermethrin. ich Weiss es war nicht richtig, aber es war meine letze Chance. also bitte No Judgement!! Danke
Nun zu meiner Frage: kann ich die Chili schon ernten und essen?? oder wie lange muss ich warten? die Schoten sehen so jummy aus und ich kann es kaum erwarten sie wieder zu essen, aber ich traue mich nicht wegen dem Gift. es war vom Gaertner gegen Blattlauese, Tripse etc hinten drauf steht AL und 0.05% Chlorpyrifos, 0.005% Cypermethrin. ich Weiss es war nicht richtig, aber es war meine letze Chance. also bitte No Judgement!! Danke