Verfärbung an getrockneter Chili

Nick0308

Chiligrünschnabel
Beiträge
5
Hallo allerseits, ich habe nun seit mehreren Monaten Chilis aus eigenem Anbau in meinem Keller getrocknet. Da es das erste mal ist, dass ich so etwas selbst probiere, bin ich noch sehe unerfahren.
Meine Chilis haben an einigen Stellen Verfärbungen. (Siehe Bilder)
Muss ich mir Sorgen machen? Sind solche Flecken normal? Kann ich sie für zum Beispiel Chili-Öl benutzen?
Herzlichen Dank :)
 

Anhänge

  • 20220427_134834.jpg
    20220427_134834.jpg
    125,3 KB · Aufrufe: 104
  • 20220427_134806.jpg
    20220427_134806.jpg
    119,6 KB · Aufrufe: 104
  • 20220427_134758.jpg
    20220427_134758.jpg
    116,6 KB · Aufrufe: 107
  • 20220427_134552.jpg
    20220427_134552.jpg
    155,3 KB · Aufrufe: 103
HI :) das kann uU auch Schwarzschimmel sein....in unseren Breiten ist das Lufttrocken (vor allem im Keller) nicht optimal für Chilis.. nicht umsonst werden zB in SPanien die Chilis an der Südseite des Hauses in der prallen Sonne die CHilis getrocknet.... für den eigenen Gebrauch ist die ANschaffung eines Dörrautomaten sinnvoller..Einsteigergeräte kosten so um die 25-30 Euro und können schon große Mengen trocknen...
 
Also sollte ich die Chilis lieber Wegschmeißen?
Sind ohnehin nicht besonders viele.
Schonmal vielen Dank für die schnelle Antwort :)
 
Die sehen aus als wären sie nicht richtig durch getrocknet und haben dann womöglich angefangen innerlich zu gammeln und zu schimmeln.

Insbesondere für das einlegen in Öl sollten nur makellose Früchte verwendet werden, da sich sonst toxische Substanzen entwickeln können, z.B. durch Schimmel oder Bakterien, welche geschmacklos sind und evtl. sogar Vergiftungen oder tödliche Folgen haben können.
Bei einlegen in Öl bitte unbedingt sauber und nach entsprechender Anleitung arbeiten.
 
Zurück
Oben Unten