JalapenoNoob
Chiligrünschnabel
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Moin
Angeblich wird eine ausgeprägte 'Verkorkung' bei Chilis in Mexiko und generell in Südamerika als Qualitätsmerkmal aufgefasst. Es soll als Indiz für die Reife und einen hohen Schärfegrad der Frucht dienen. Da das mein erster Anbau ist und man im deutschen Handel in der Regel nur Vorzeigeexemplare mit glatter Haut erhält, kam mir sowas bisher noch nicht unter, daher kann ich die Behauptung nicht beurteilen.
Welche Erfahrungen konntet ihr diesbezüglich machen?
Angeblich wird eine ausgeprägte 'Verkorkung' bei Chilis in Mexiko und generell in Südamerika als Qualitätsmerkmal aufgefasst. Es soll als Indiz für die Reife und einen hohen Schärfegrad der Frucht dienen. Da das mein erster Anbau ist und man im deutschen Handel in der Regel nur Vorzeigeexemplare mit glatter Haut erhält, kam mir sowas bisher noch nicht unter, daher kann ich die Behauptung nicht beurteilen.
Welche Erfahrungen konntet ihr diesbezüglich machen?