Hallo zusammen,
ich bin neu hier und habe zu meiner ersten eigenen Chilizucht sehr viele Fragen. Ich gehe mal davon aus, dass es besser ist, wenn ich der Übersicht halber die Threads trenne. Daher hier meine erste Frage:
Meine Jalapenos (an einer von drei Pflanzen) haben seltsame helle Streifen auf der Oberfläche. Ich habe bereits versucht das zu googeln und bin darauf gestoßen, dass sich das wohl "Verkorkung" nennt.
Das Ganze sieht so aus:
Die Fragen sind nun:
Sind das tatsächlich Verkorkungen oder ist die Pflanze krank? Ist das ein Qualitätsproblem und kann ich die Jalapenos so verarbeiten als hätten sie das nicht? Kann/muss man da was dagegen unternehmen, und wenn ja, was wären eure Tipps?
Ich freue mich auf eure Antworten
ich bin neu hier und habe zu meiner ersten eigenen Chilizucht sehr viele Fragen. Ich gehe mal davon aus, dass es besser ist, wenn ich der Übersicht halber die Threads trenne. Daher hier meine erste Frage:
Meine Jalapenos (an einer von drei Pflanzen) haben seltsame helle Streifen auf der Oberfläche. Ich habe bereits versucht das zu googeln und bin darauf gestoßen, dass sich das wohl "Verkorkung" nennt.
Das Ganze sieht so aus:
Die Fragen sind nun:
Sind das tatsächlich Verkorkungen oder ist die Pflanze krank? Ist das ein Qualitätsproblem und kann ich die Jalapenos so verarbeiten als hätten sie das nicht? Kann/muss man da was dagegen unternehmen, und wenn ja, was wären eure Tipps?
Ich freue mich auf eure Antworten