Verlieren Hot Sauces an schärfer

Chilidevil

Jalapenogenießer
Beiträge
214
Hallo, habe mich schon des öfteren gefragt, ob hot sauces nach einer Zeit schärfer verlieren, wenn sie geöffnet sind. Habe ein Fläschen Schwarze Witwe von chilifood, die ist bestimmt schon 1 Jahr alt, anfangs kam sie mir irgendwie schärfer vor.
 
Kann ich mir nicht vorstellen. Capsaicin verflüchtigt sich ja nicht. Ich nehme einfach mal an das du dich über die Zeit an die Schärfe gewöhnt hast. Der Körper kann sich darauf einstellen. :)
 
ich denke auch, dass da eher der gewöhnungseffekt zum tragen kommt.
mir geht es ähnlich. nimm mal ne sauce, die ne stufe höher ist. auch da gewöhnt man sich dran.
ich habe immer verschiedene saucen offen und wechsel gerne durch.
da ist durch die abwechslung auch mal wieder n kick drin ;)
 
ganz klar eine Frage der Gewöhnung ;)
Bei selbstgekochten finde ich, ist es sogar ehr andersrum.
Wenn ich beim kochen probiere und abschmecke ists schon gut scharf aber wenn die sauce dann zur Lagerung im Glas abgefüllt ist und zwei drei Wochen steht zieht die Schärfe nochmal richtig durch - meine Empfindung :)
 
Zurück
Oben Unten