Verrückte Frage: Welche Sorten?

Daniela007

Chiligrünschnabel
Beiträge
10
Hallöchen und guten Abend,
ich hab da mal zur Abwechslung ne ganz verrückte Frage:
Wer kann mir sagen, um welche Sorten es sich handelt?
1. Vermutlich: Scotch Bonnet ??
2. Tja
3. Scotch Bonnet gelb???? Gibt es das überhaupt?
4. Die ist schwarz, gar keine Ahnung
5. Mmmh?!?
Vielen lieben Dank für Eure Hilfe...
Gruß Daniela
 

Anhänge

  • P1080332.JPG
    P1080332.JPG
    72,3 KB · Aufrufe: 147
mal ausgehend von dem beigelegten Schild...

1 Scotch Bonnet - klar
2 Fresno - wahrscheinlich noch nicht ganz reif
3 Scotch Bonnet yellow - ja die gibts ;)
4 Czech Black - wäre meine Vermutung auch wenn die da nicht gelistet ist
5 Yellow Habanero oder NuMex Suave Orange - stark deformiert oder verkreuzt

wo haste den Packen denn her?
 
Kenn die Verpackung! Der Inhalt hat mit der Rückseite nicht immer viel zu tun.
Vorne auf den Etiket steht meistens welche Sorten es sind ( wenn nicht einfach mix draufsteht )
 
Die Nummer 5 sieht für mich aus wie ne Habanero. Hatte bei mir auch an der Red Savina Formen dran, die so ähnlich aussahen.

lg, Felix
 
Bei 1 bin ich mir nicht sicher ob es eine Scotch Bonnet ist....
-das muss keine chinense sein, da fallen mir auch annums und baccatum ein.
Vielleicht eine Red Mushroom (c.annuum), ein Anschnittbild, Kelchansatz und ein Schärfevergleich wäre da interessant.

2.) Fresno ist eigendlich dicker......
Auch hier ein Anschnittbild.
Spontan hatte mich das an eine Bulgarian Carrot erinnert, aber da müsste man nochmal ein Profilbild mit Kelchansatz sehen.

3.) Das sieht mir schon aus, wie eine Bonnet (c. chinense) wie scharf empfands du sie?

Bei 4 wäre, auch ein Anschnittbild interessant, ob sie bereits Reif ist.
Czech Black ist normalerweise etwas ründlicher, wie eine Jalapeno und wäre bei einem Foto mit Blitz nicht Pechschwarz....
Interessante Sorte!

Bei 5 habe ich keine Idee.

Gruß Christian
 
Schönen guten Abend...
erstmal vielen Dank, dass Ihr Euch Gedanken gemacht habt.
Ich habe jetzt alle probiert. Irgendwie sind 1 - 3 wenig scharf.
Nummer 4 kann man auch noch so essen, ist einwenig bitter.
Aber die 5 ist super scharf. Die riecht und schmeckt wie eine Habanero.
Was denkt Ihr?
 

Anhänge

  • P1080335.JPG
    P1080335.JPG
    98,5 KB · Aufrufe: 70
Ist nur eine Vermutung, aber die 1 sieht ein bisschen aus wie Jamaican Red Hot. Form kommt wirklich gut hin (Zum Vergleich siehe HIER) und die Schärfe ist abhängig von der Tagesform der Früchte - mal so, mal so.
Bei semillas.de gibt es auch Bilder von dieser Sorte, vielleicht bringt es dich ein wenig weiter.
 
Hmmm... wie blöd. Nachdem sich mein Mund wieder beruhigt hat, hab ich die 1 nochmal probiert. Sie ist doch scharf. Ich hätte wohl vorhin nicht mit der 5 anfangen dürfen. Danach hat alles so "unscharf" gewirkt...
 
Ich meine auch das is ne Hot Jamaican!Geb ich BornInsane Recht.2ter Tipp trotz Habbi Fresno!3te nicht deutbar,4te trotzallem Black Czech und die letzte tippe ich auf Habba mit Wuchsprobs. Schöne Auswahl! Gruß Hans










BornInsane
 
hallo daniela,
also ich schätze mal nr 2. is ne bulgarian carrot,
und bei nr 3 bin ich mir echt fast sicher dass es die mushroom yellow chili ist,
hab ich dieses jahr auch eine im garten und die sieht exakt so aus.
nr.1 könnte vieleicht ne mushroom red sein, aber da bin ich mir nicht ganz so sicher.
gruss ff
 
Hallöchen...

die "Schwarze" ist mittlerweile nachgereift. Was könnte das wohl sein?
 

Anhänge

  • P1080677.JPG
    P1080677.JPG
    90,4 KB · Aufrufe: 42
Zurück
Oben Unten