Ahoi
Da ich ja dieses Jahr meine erste Saison starte und auch gerne scharf esse, wollte ich mich bis zur Ernte an einen gewissen Schärfegrad gewöhnen.
Angefangen habe ich natürlich mit Peperonis. Da ich schon in Portugal Piri Piri - Schoten essen konnte, dachte ich das Peperonis ja kein Problem darstellen sollten.
Doch nun die Überraschung:
Ich kaufte mir in Edeka ein Glas eingelegte (Wasser und bisschen Essig) Peperonis. Davon habe ich natürlich gleich ein paar probiert.
Von der Schärfe her war es für mich auch völlig in Ordnung....doch DANN die Überraschung.
Eine Schote trieb mir so dermaßen Tränen in die Augen das es kaum auszuhalten war. Ich meine die Unterschiede von einer Frucht liegen ja meist bis zur dreifachen Schärfe wie ich gelesen habe.
Doch diese Schote kam mir eher wie das Zehnfache vor. Die Unterschiede stecken überall im Glas. Manche sind garnicht scharf und manche bringen einen fast um.
Ist euch das auch schonmal aufgefallen?
Wie trainiert ihr am besten eure Schmerzrezeptoren?
Da ich ja dieses Jahr meine erste Saison starte und auch gerne scharf esse, wollte ich mich bis zur Ernte an einen gewissen Schärfegrad gewöhnen.
Angefangen habe ich natürlich mit Peperonis. Da ich schon in Portugal Piri Piri - Schoten essen konnte, dachte ich das Peperonis ja kein Problem darstellen sollten.
Doch nun die Überraschung:
Ich kaufte mir in Edeka ein Glas eingelegte (Wasser und bisschen Essig) Peperonis. Davon habe ich natürlich gleich ein paar probiert.
Von der Schärfe her war es für mich auch völlig in Ordnung....doch DANN die Überraschung.
Eine Schote trieb mir so dermaßen Tränen in die Augen das es kaum auszuhalten war. Ich meine die Unterschiede von einer Frucht liegen ja meist bis zur dreifachen Schärfe wie ich gelesen habe.
Doch diese Schote kam mir eher wie das Zehnfache vor. Die Unterschiede stecken überall im Glas. Manche sind garnicht scharf und manche bringen einen fast um.
Ist euch das auch schonmal aufgefallen?
Wie trainiert ihr am besten eure Schmerzrezeptoren?