Verspätete Weihnachtspräsentation

R20

Jalapenogenießer
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Passt zwar nicht ganz in Grillen, BBQ & Räuchern aber wo sonst?

Wollte ich eigentlich schon lange herzeigen:
Ich hatte letztes Jahr auf unserem örtlichen Weihnachtsmarkt einen eigenen Stand. War leider nur ein kleiner Markt

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Im Angebot hatte ich: Gebrannte Mandeln; normal und scharf, ThaiChiliSauce, Chilisalz, Chilizitronensalz.

Die Mandeln habe ich in der großen Pfanne vor Ort frisch gebrannt. Die Saucen und scharfen Salzpäckchen gingen recht gut. Scharfe Mandeln wollten die Wenigsten :whistling: Gelohnt hat es sich auch, über Geld redet man zwar nicht aber, rausgesprungen dabein sind: die große Paellapfanne mit dem Gasbrenner und Untergestell, eine neuer Weber OneTouchSilver und alle Kosten waren gedeckt. :thumbsup:

Damit dieser Beitrag nicht ganz ohne grillen auskommt, noch ein Bild von meinem ersten Schweinchen dieses Jahr, dass ich für eine gute Freundin zum 30. Geburtstag gegrillt habe. 35 kg Schlachtgewicht, Verbrauch 35 kg Kohle, Dauer 7 Stunden.
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Und was man alles mit dem Weber machen kann *g*
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Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Coole Sache!

In dieser Jahreszeit kommen waermende Produkte wol immer gut an.:sweatdrop:

Greetz
 
Nettes Schweinchen! :thumbsup: Irgendwie bekomme ich so ein leichtes Hungergefühl...

Gruß Col
 
Morgen kolegas

nette sache, so etwas habe ich auch vor, bin zwar schweine-grill-technisch
ein abselutes embrio:blush:
Aber ein bekannter hat eine metzgerei und meinete das schwein sollte
15-30 kg haben und auf eigenfutter laufen, milchferkel werden nur latschig
und geschmacklich sch.... !

Wie ich sehen hast du ein grill dafür, ich möchte das anders angehen, ich habe
mir ein Holzbackofen gebaut der universell genutzt wird.
ob Brot oder ciabatta oder auch mal auf 2 ebenen 0,90 x 1,10 meter
Pizzen gebacken werden.
da will ich ne sau grillen!

Über und mit dem Schwein hab ich kein problem, auch würzen liegt
nicht in mein intresse, da komme ich klar.
Wie ich gelesen habe hast du das schwein in 7 sdt abgegrillt, dies war für
mich die erste reelle aussage, ein 20 kg schwein kann nicht in 2,5 stunden
durch sein.
es sei den man brüht bzw kocht es vor, genau dies will ich nicht.
Angegrilltes Kochfleisch mag ich nicht.

Meine idee den Backofen wie beim backen auf 280 °C mit holz aufheizen
(ca 3 Sdt) dann das schw. einhängen für 2-3 Stunden, solange wird die hitze auf
ca 200°C gehalten, dann auf dem boden mit holzkohle weiter heizen/grillen.
Die hitze wird ja ringsrum gehalten, da der ofen ja nur vorne offen ist.

natürlich muss das schw. dabei gedreht werden, ist noch in planung.

Frage, da du da mehr erfahrung hast, könnte das gehen, ich meine nicht zeittechnisch, soetwas muss man abschätzen bzw örtlich entscheiden.

vieleicht hast du ein paar tipps, thx gruss jens
 
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