Verstehe ich etwas falsch?Chilipulver und frische Chilis im Schärfevergleich

NuMex Twilightfan

Jalapenogenießer
Beiträge
163
Hallo,
Ich habe nun schon oft gelesen, dass getrocknete Chilis ungefähr 10 mal so scharf sind wie frische, durch den Wasserentzug.
Aber heißt das nun, dass z.B. eine frische Bhut "nur" 100.000 Scoville hat(oder gar das Bhutpulver 10.000.000 Scoville hat)?
Vielen Dank schon mal für die Antworten
MfG Moritz
 
Die Schärfemessung bezieht sich immer auf die Trockenmasse.
Wenn sie gemessene 1.000.000 SCU hat, hat Pulver etwas weniger,
weil es mehr Restfeuchte hat.
Eine frische Chili der gleichen Sorte hat ca. 10% davon = 100.000 SCU.

Auch nur theoretisch. Wahrscheinlich deutlich weniger, weil die
Spitzenwerte hier nicht erreicht werden.
 
Zurück
Oben Unten