waterpistolriot
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 11
Hallo Forum,
obwohl ich mir nicht sicher bin, ob das nicht evtl. doch im Rezepte-Unterforum besser aufgehoben ist, habe ich mich entschlossen meine vier allgemeinen Fragen zur Saucenherstellung hier zu stellen:
1) Kerne entfernen oder nicht? Ich habe vor die Chilis zu häckseln, insofern würde der Häcksler mit den Kernen fertig werden.
2) Zutaten, wie Zwiebel oder Knoblauch gleich verkochen, oder doch zuvor kurz anbraten, um Röstaromen in die Sauce reinzubekommen.
3) Wie lange halten sich die Saucen? Verwende (gebrauchte) 125ml Flaschen, die gründlich gereinigt und anschl. ausgekocht wurden.
4) Abfüllen in kalte oder warme Flaschen? Gleich verschließen, oder zuvor abkühlen lassen?
Vielen Dank
wpr
obwohl ich mir nicht sicher bin, ob das nicht evtl. doch im Rezepte-Unterforum besser aufgehoben ist, habe ich mich entschlossen meine vier allgemeinen Fragen zur Saucenherstellung hier zu stellen:
1) Kerne entfernen oder nicht? Ich habe vor die Chilis zu häckseln, insofern würde der Häcksler mit den Kernen fertig werden.
2) Zutaten, wie Zwiebel oder Knoblauch gleich verkochen, oder doch zuvor kurz anbraten, um Röstaromen in die Sauce reinzubekommen.
3) Wie lange halten sich die Saucen? Verwende (gebrauchte) 125ml Flaschen, die gründlich gereinigt und anschl. ausgekocht wurden.
4) Abfüllen in kalte oder warme Flaschen? Gleich verschließen, oder zuvor abkühlen lassen?
Vielen Dank
wpr