vollreife jolokia

steffenxxxx

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meine diesjährige jolokia ernte
man kann sehen alle feuerrot und perfekt :-)
hab noch kein plan was ich mit den grünen dingern anfangen soll
sie sind mega scharf 10+ aber der geschmack fehlt
jetzt liegen sie bei minus 18 grad im kühler

20035935ee.jpg
 
Hallo!

Schöne Ernte!
Der Geschmack ist normalerweise bitter. Bei dir nicht?
Wenn die grünen eingefroren sind, kannst du sie genau wie die roten weiter verwenden. Oder wie war die Frage gemeint?
Ohne einfrieren hätte man sie auch noch ein paar Tage nachreifen lassen können. Weiß ja nicht, ob du sie grün haben wolltest.
 
ich finde sie nur sehr scharf etwas bitter auch
ok dann könnte ich pulver draus machen
nicht wegen geschmack sondern schärfe
eingefroren wurde sie da ich erstmal keine verwendung dafür hatte
weil was will man mit beeren die nicht schmecken und nur scharf sind und dazu noch bitter rüberkommen
 
Ja, das ist das typische Aroma.

Was man mit scharfen Chilis ohne charismatischen Geschmack will, das ist wohl zweierlei. :D
 
Mit frischen Bhuts habe ich keine Erfahrung. Durfte aber dank zweier netter Forumsmitglieder sowohl pulverisierte, als auch zu Sauce verkochte Jolokias probieren, da war in beiden Fällen von bitter nichts mehr zu schmecken. :)
Gerade in einer Sauce kann man ja dem bitteren Geschmack gut gegensteuern.

Gruß, pica
 
Ich mache mir Bhuts gerne in Pesto mit rein, da merkt man durch die Kräuter den bitteren Geschmack auch kaum noch.
 
auch nicht verkehrt
auf jeden fall vorsichtig dosieren
ich habe nach der ernte gleich in einer buht herzhaft reingebissen
weil ich dachte naja die grünen dinger können nicht schlimmer als eine habanero sein
pustekuchen
brauchte 8 runden im garten und eine handvoll herbsthimbeeren um wieder klar denken zu können
 
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