Schluckauf
Chilitarier
- Beiträge
- 2.363
Hallo Ihr!
Die Frage wurde sicher schon hundert mal gestellt, aber ich habe bei der Suche auf Anhieb nichts gefunden, also frag ich einfach nochmal.
Wann, nachdem die Früchte ihre Endfarbe angenommen haben, erntet ihr die?
Wie lange sollten die noch am Strauch bleiben und warum? Ändert sich da noch signifikant was am Geschmack oder an der Schärfe?
Ich kann nur auf Basis von unseren über die Jahre gezogenen Dutch Red sprechen und da konnte ich keine Regel für die Beeren ableiten, die schienen alle ähnlich scharf und schmackhaft, egal ob sie mal ein oder zwei Wochen früher oder später geerntet wurden, noch leicht grün oder tiefrot.
Die Frage wurde sicher schon hundert mal gestellt, aber ich habe bei der Suche auf Anhieb nichts gefunden, also frag ich einfach nochmal.
Wann, nachdem die Früchte ihre Endfarbe angenommen haben, erntet ihr die?
Wie lange sollten die noch am Strauch bleiben und warum? Ändert sich da noch signifikant was am Geschmack oder an der Schärfe?
Ich kann nur auf Basis von unseren über die Jahre gezogenen Dutch Red sprechen und da konnte ich keine Regel für die Beeren ableiten, die schienen alle ähnlich scharf und schmackhaft, egal ob sie mal ein oder zwei Wochen früher oder später geerntet wurden, noch leicht grün oder tiefrot.