Nabend,
hier nochmal der Vollhonk, der es verpeilt hat, seine 20 verschiedenen Sorten zu beschriften...
Ein paar Sorten habe ich mittlerweile bestimmen können, meist durch eure Hilfe. Wie wichtig ist der richtige Erntezeitpunkt? Werden Chilis ungenießbar, wenn man sie zu früh erntet oder habe sie dann nur nicht die volle Schärfe bzw. Aroma?
An einer Hungarian Hot Wax ist die erste Frucht dunkel orange. Soll ich sie ernten? Die Anaheim sind 20 cm groß und relativ weich, man kann sie leicht eindrücken. Ernten? Mhh, bei den anderen, mir unbekannten Sorten warte ich noch mal. Die Anaheim sind auch erst höchsten 4 - 5 Wochen alt. Soll ich die noch hängen lassen?
Danke,
Tom
hier nochmal der Vollhonk, der es verpeilt hat, seine 20 verschiedenen Sorten zu beschriften...
Ein paar Sorten habe ich mittlerweile bestimmen können, meist durch eure Hilfe. Wie wichtig ist der richtige Erntezeitpunkt? Werden Chilis ungenießbar, wenn man sie zu früh erntet oder habe sie dann nur nicht die volle Schärfe bzw. Aroma?
An einer Hungarian Hot Wax ist die erste Frucht dunkel orange. Soll ich sie ernten? Die Anaheim sind 20 cm groß und relativ weich, man kann sie leicht eindrücken. Ernten? Mhh, bei den anderen, mir unbekannten Sorten warte ich noch mal. Die Anaheim sind auch erst höchsten 4 - 5 Wochen alt. Soll ich die noch hängen lassen?
Danke,
Tom