Anfänger2013
Jolokiajunkie
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Beim betrachten der ersten Früchte eines Überwinterers habe ich mir die Frage gestellt, wieso Früchte so lange zum Reifen benötigen.
Nach einem Monat haben eigentlich die meisten Früchte von Chilis ihre Endgröße erreicht. Das dürfte die Zeit des größten Energieaufwandes sein.
Darauf folgen üblicherweise zwei Monate für die Reifung.
Was treibt die Frucht während der Zeit? Die Ausbildung der Samen kann doch nicht so energieaufwendig sein, dass die Pflanze zwei Monate benötigt um die Energie bereitzustellen?
Gibt es einen evolutionären Vorteil, wenn die Reifung länger dauert?
Eigentlich müsste man meinen, dass um so schneller die Frucht reif ist die Gefahr von z.B. Sturmschäden, Fraßfeinden, Schimmel usw. geringer wird.
Nach einem Monat haben eigentlich die meisten Früchte von Chilis ihre Endgröße erreicht. Das dürfte die Zeit des größten Energieaufwandes sein.
Darauf folgen üblicherweise zwei Monate für die Reifung.
Was treibt die Frucht während der Zeit? Die Ausbildung der Samen kann doch nicht so energieaufwendig sein, dass die Pflanze zwei Monate benötigt um die Energie bereitzustellen?
Gibt es einen evolutionären Vorteil, wenn die Reifung länger dauert?
Eigentlich müsste man meinen, dass um so schneller die Frucht reif ist die Gefahr von z.B. Sturmschäden, Fraßfeinden, Schimmel usw. geringer wird.
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