hallo
ich wunder mich seit einiger zeit ueber folgenden sachverhalt:
05 hab ihc in new orleans "the hottest fucking sauce" gekauft, laut recherchen 80k scoville.
weiterhin hatte ich mir mal eine "one million scoville" sauce gekauft.
erstere kann man noch auf pizza packen, die zweite jedoch ist meines erachtens echt absolut bruellscharf! vll. bin ich nicht so hart wie manch anderer was das essen angeht, aber schon 2 tropfen in 500 ml suppe machen sie fast ungeniessbar....
ausgehend von der tatsache, dass eine bhut jolokia (welche ich mitunter zuechte) auch bis eine million scoville einheiten erreichen kann, frage ich mich doch sehr, wieso diese nicht scharf sind.
wenn ich so von leuten hoere, dass sie fruechte der staerke 9 so essen, dann muesste 10, also bhut jolokia schaerfe grad, auch machbar sein.
die schaerfe der sauce scheint also bei gleicher scoville anzahl deutlich hoeher als die einer schote.
was ist daran?
ich wunder mich seit einiger zeit ueber folgenden sachverhalt:
05 hab ihc in new orleans "the hottest fucking sauce" gekauft, laut recherchen 80k scoville.
weiterhin hatte ich mir mal eine "one million scoville" sauce gekauft.
erstere kann man noch auf pizza packen, die zweite jedoch ist meines erachtens echt absolut bruellscharf! vll. bin ich nicht so hart wie manch anderer was das essen angeht, aber schon 2 tropfen in 500 ml suppe machen sie fast ungeniessbar....
ausgehend von der tatsache, dass eine bhut jolokia (welche ich mitunter zuechte) auch bis eine million scoville einheiten erreichen kann, frage ich mich doch sehr, wieso diese nicht scharf sind.
wenn ich so von leuten hoere, dass sie fruechte der staerke 9 so essen, dann muesste 10, also bhut jolokia schaerfe grad, auch machbar sein.
die schaerfe der sauce scheint also bei gleicher scoville anzahl deutlich hoeher als die einer schote.
was ist daran?