Was nun

Kalewu

Chiligrünschnabel
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:huh: Hallo Chili's,
habe soeben die Tagesernte eingebracht und stehe nun vor der Frage was kann ich heute noch draus zaubern ? Es handelt sich um unterschiedliche Arten die mir namentlich nicht bekannt sind, ich Stelle mir eine Paste vor die auch einige Monate (Wochen) haltbar ist. Über ausgefallene Vorschläge würde ich mich freuen.
Anbei noch ein Bild der zur Verarbeitung anstehenden kleinen Teufel:rolleyes:Bekomme ich leider nicht hin :-(
Gruß Kalewu
 
Wegen Bilder einstellen:

Lies die dieses HowTo durch.
Wenn es dann noch nicht will, schreib mir mal eine PN, dann versuchen wir es zu zweit.;)

Gruß Christian
 
Hallo Christian,
danke für Deine Antwort, das Problem liegt wahrscheinlich daran das ich die Bilder nur auf dem IPad habe, oder ?
Kalewu
 
Egal ob IPad, PC oder sonst ein Rechner du musst die Bilder erst ins Internet hochladen.

Entweder auf den Forenserver als Attachment, dann darf die Datei aber max. nur 100 KB groß sein.

Oder du nutzt einen externen Imageshoste wie Imageshack.
 
Ist mir fast schon peinlich, aber wie Lade ich die Bilder von IPad auf den Forenserver ?:huh::huh:
 
Hast Du schon mal Bilder vom IPad auf Deinen Rechner geladen ?

Das ist schon mal das BASIC !
 
Schau mal hier, Matze hat sogar einen Screenshot gemacht.

Zur Verarbeitung:
wirklich lange haltbar könntest Du alles bekommen, wenn Du alles trocknest, mit weiteren Gewürzen vermengst und je nach Bedarf mit Öl anrührst, wenn Du gerade was brauchst (wie Bruschetta oder Harissa-Mischungen).

Ansonsten findest Du hier einige Rezepte:

- http://chiliforum.hot-pain.de/thread-5786.html

- http://chiliforum.hot-pain.de/thread-6215.html

- http://chiliforum.hot-pain.de/thread-5757.html
 
Ich mache aus verschiedenen Sorten immer so eine Art Sambal Oelek. Dafuer entkerne und putze ich die Chilis (sind immer ca. 200g) und koche sie 10 min in Wasser. Dann pueriere ich sie zusammen mit einem Teeloeffel Zucker, einem Teeloeffel Salz, einem Essloeffel Essig und einem Essloeffel Oel. Dann noch mal kurz erhitzen, in ein Glas fuellen, verschliessen und abkuehlen lassen. So luftdicht verschlossen haelt das echt lange. Das offene Glas im Kuehlschrank steht bei mir jetzt schon 3 Monate und ist immer noch in Ordnung. Die Paste kannst du super zum wuerzen verwenden oder einfach aufs Kaesebrot streichen :)
 
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