Coomassie
Chiligrünschnabel
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Bei sommerlichen Temperaturen genau das Richtige. Passt auch sehr gut zu gegrilltem Fleisch und Brot. Brot muss aber sein, weil das 'Dressing' so lecker wird, dass es unbedingt aufgetunkt werden muss...
Man nehme:
1/2 kernarme Wassermelone, gekühlt
200 g Feta (bei großen Wassermelonen ab 4 kg gerne auch 300 g)
50 g Pinienkerne
Basilikum
Zitronensaft
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die halbe Wassermelone und den Feta in Würfel schneiden. Die Lake vom Feta nicht wegwerfen, sondern zu den Würfeln in die Schüssel geben. Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne rösten, bis sie von allen Seiten angenehm braun sind (Achtung, immer rühren/schwenken, nix nebenher machen, sonst schnell schwarz statt braun ) und zu den Melonen- und Fetawürfeln geben. Einen Schluck Zitronensaft (Menge hängt von der Süße der Melone ab) und einen großen Schluck Olivenöl über den Salat geben. Gut pfeffern und eventuell salzen (Feta bringt schon einiges mit). Basilikum zupfen, waschen und klein gemacht über den fertigen Salat geben, einmal schön durchrühren und sofort servieren.
Die fertige Schüssel ist ausreichend für 2 sehr hungrige Leute als alleiniges Essen und für mindestens 4, wenn es Beilage zum Grillen ist. Aber Achtung, normalerweise kommt er immer so gut an, dass mehr gegessen wird als gedacht! Jetzt hab ich euch vollends verwirrt, was?
Eigentlich ist der Salat ohne Schärfe, ich finde aber, dass ein Schlückchen Chiliöl hier sehr gut passt, sodass es leicht prickelt. Mehr als ein Prickeln könnte eventuell den feinen Wassermelonengeschmack übertünchen. Schoten würde ich keine nehmen, ich denke, das passt von der Konsistenz einfach nicht so gut rein, wenn man dann auf kleine festere Stückchen beißt.
Bleibt nur noch zu sagen: Guten Appetit!
Man nehme:
1/2 kernarme Wassermelone, gekühlt
200 g Feta (bei großen Wassermelonen ab 4 kg gerne auch 300 g)
50 g Pinienkerne
Basilikum
Zitronensaft
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die halbe Wassermelone und den Feta in Würfel schneiden. Die Lake vom Feta nicht wegwerfen, sondern zu den Würfeln in die Schüssel geben. Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne rösten, bis sie von allen Seiten angenehm braun sind (Achtung, immer rühren/schwenken, nix nebenher machen, sonst schnell schwarz statt braun ) und zu den Melonen- und Fetawürfeln geben. Einen Schluck Zitronensaft (Menge hängt von der Süße der Melone ab) und einen großen Schluck Olivenöl über den Salat geben. Gut pfeffern und eventuell salzen (Feta bringt schon einiges mit). Basilikum zupfen, waschen und klein gemacht über den fertigen Salat geben, einmal schön durchrühren und sofort servieren.
Die fertige Schüssel ist ausreichend für 2 sehr hungrige Leute als alleiniges Essen und für mindestens 4, wenn es Beilage zum Grillen ist. Aber Achtung, normalerweise kommt er immer so gut an, dass mehr gegessen wird als gedacht! Jetzt hab ich euch vollends verwirrt, was?
Eigentlich ist der Salat ohne Schärfe, ich finde aber, dass ein Schlückchen Chiliöl hier sehr gut passt, sodass es leicht prickelt. Mehr als ein Prickeln könnte eventuell den feinen Wassermelonengeschmack übertünchen. Schoten würde ich keine nehmen, ich denke, das passt von der Konsistenz einfach nicht so gut rein, wenn man dann auf kleine festere Stückchen beißt.
Bleibt nur noch zu sagen: Guten Appetit!