sujun
Chiligrünschnabel
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25 g Mandel(n), gemahlene
75 g Mehl
75 g Stärkemehl
40 g Puderzucker
30 g Haselnüsse, gemahlene
50 g Kakao
1 TL Zimt
1-2 getrocknete, geschrotete Chilischoten (je nach Schärfe und Geschmack)
130 g Butter
1 Eigelb
1 Prise Salz
Glasur:
200 g Kuvertüre
evtl. etwas Kokusfett (Butter)
1-2 Chilischoten
Mandeln in der Pfanne kurz anrösten, erkalten lassen.
Alle Zutaten nach und nach zusammengeben, Butter in kleinen Stücken einrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
1-2 Stunden rasten lassen
Dann kleine Kipferl / Hörnchen formen. Bei 180° ca. 5-8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Glasur die Kuvertüre die Schoki schmelzen und Chiliflocken einrühren. Die Kipferl mit der Glasur bestreichen und die Schoki fest werden lassen.
Ich habe die Peru Yellow dazu verarbeitet: die Schärfe kommt nicht sofort sondern entfaltet sich erst nach und nach
75 g Mehl
75 g Stärkemehl
40 g Puderzucker
30 g Haselnüsse, gemahlene
50 g Kakao
1 TL Zimt
1-2 getrocknete, geschrotete Chilischoten (je nach Schärfe und Geschmack)
130 g Butter
1 Eigelb
1 Prise Salz
Glasur:
200 g Kuvertüre
evtl. etwas Kokusfett (Butter)
1-2 Chilischoten
Mandeln in der Pfanne kurz anrösten, erkalten lassen.
Alle Zutaten nach und nach zusammengeben, Butter in kleinen Stücken einrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
1-2 Stunden rasten lassen
Dann kleine Kipferl / Hörnchen formen. Bei 180° ca. 5-8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Glasur die Kuvertüre die Schoki schmelzen und Chiliflocken einrühren. Die Kipferl mit der Glasur bestreichen und die Schoki fest werden lassen.
Ich habe die Peru Yellow dazu verarbeitet: die Schärfe kommt nicht sofort sondern entfaltet sich erst nach und nach