Viele kennen vielleicht Hühnchen Gongbao oder auch Kungpao. Die zubereitungsart Gongbao ist aber keineswegs auf Hühnchen beschränkt. Hier ein Rezept mit Weißkohl, dass ich auf Taiwan gelernt habe. Experimentiert ein bisschen mit den Mengen rum, das schmeckt auch in Taiwan in jedem Haushalt ein bisschen anders. Das fertige Gericht ist eher trocken, das heißt die Sauce überzieht den Kohl, aber er schwimmt nicht darin. Manche Binden noch mit etwas in Wasser gelöster Stärke, aber nötig ist es nicht, da die Sauce durch den Zucker eindickt. Wer will kann zum Schluß noch ein paar tropfen Sesamöl darüber geben.
Zutaten:
Weißkohl in Stücke geschnitten
Öl zum braten
Sichuanpfeffer (ca. Ein Teelöffel )
Getrocknete Chilis (eine gute Hand voll)
Chinesischer dunkler Essig (mindestens ein Teelöffel, wer es sauer mag, gerne mehr)
Zucker (ca. ein Teelöffel)
Reiswein (ca. ein Esslöffel)
Sojasauce (ca. Ein Esslöffel)
Zubereitung:
Kohl in kochendem Wasser blanchieren bis er gar ist. Nicht zu lange er muss noch ordentlich Biss haben!
Öl im Wok erhitzen, Chilis und Sichuanpfeffer Braten bis sie duften, dann kohl dazugeben und kurz mitbraten (bei großer Hitze ca. Eine Minute)
Alle restlichen Zutaten dazu und nochmal ca. 2 Minuten braten. Salzen nach Bedarf.
Guten Appetit
Lajiaomi
Zutaten:
Weißkohl in Stücke geschnitten
Öl zum braten
Sichuanpfeffer (ca. Ein Teelöffel )
Getrocknete Chilis (eine gute Hand voll)
Chinesischer dunkler Essig (mindestens ein Teelöffel, wer es sauer mag, gerne mehr)
Zucker (ca. ein Teelöffel)
Reiswein (ca. ein Esslöffel)
Sojasauce (ca. Ein Esslöffel)
Zubereitung:
Kohl in kochendem Wasser blanchieren bis er gar ist. Nicht zu lange er muss noch ordentlich Biss haben!
Öl im Wok erhitzen, Chilis und Sichuanpfeffer Braten bis sie duften, dann kohl dazugeben und kurz mitbraten (bei großer Hitze ca. Eine Minute)
Alle restlichen Zutaten dazu und nochmal ca. 2 Minuten braten. Salzen nach Bedarf.
Guten Appetit
Lajiaomi