jochen53
Chiligrünschnabel
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Moin moin zusammen,
ich bin der Jochen aus Hamburg, lebe aber seit einiger Zeit auf den Philippinen. Hier beschäftige ich mich nebenbei mit landwirtschaftlichen Projekten, vor allem Gemüseanbau ausserhalb der Saison.
Dabei haben wir einige Chili-Sorten erfolgreich während der Regenzeit hinbekommen, indem wir wirksame Mittel gegen die Hauptprobleme, nämlich Bakterienwelke und Staunässe, entwickelt haben.
Ein großes Problem sind hier die saisonal extrem stark schwankenden Preise. Da sich Chili relativ einfach trocknen bzw. verarbeiten lässt, ist das natürlich eine interessante Sache, die wir ausbauen wollen. Da stellt sich die Frage, auf welche Sorten sollen wir uns konzentrieren? Ich habe sowohl den lokalen als auch den Exportmarkt im Auge.
Leider habe ich noch nicht viel Ahnung von Chili. Deshalb möchte ich hier um Hilfe bitten. Ich habe ein Foto von den 5 Sorten scharfen Chilis gemacht, die wir bislang erfolgreich angebaut haben:
5 Chili Sorten
Die Sorten Sinigang und Django sind eine Art Pepperoni, die bleiben grün und sind ca. 12 cm lang, nicht besonders scharf. Die anderen Sorten (Hot Pepper) sind 4-6 cm lang und sehr scharf. Leider gibt es auf der Homepage des Saatgutherstellers keine näheren Angaben.
Deshalb meine Frage: Worauf würdet Ihr Euch konzentrieren?
Beste Grüße aus dem Tropenbüro, Jochen
PS: Falls jemand Interesse an Samen oder getrockneten Pulver hat, kann ich Muster bei der nächsten Lieferung von unserem Hauptgeschäft nach Hamburg mitschicken.
ich bin der Jochen aus Hamburg, lebe aber seit einiger Zeit auf den Philippinen. Hier beschäftige ich mich nebenbei mit landwirtschaftlichen Projekten, vor allem Gemüseanbau ausserhalb der Saison.
Dabei haben wir einige Chili-Sorten erfolgreich während der Regenzeit hinbekommen, indem wir wirksame Mittel gegen die Hauptprobleme, nämlich Bakterienwelke und Staunässe, entwickelt haben.
Ein großes Problem sind hier die saisonal extrem stark schwankenden Preise. Da sich Chili relativ einfach trocknen bzw. verarbeiten lässt, ist das natürlich eine interessante Sache, die wir ausbauen wollen. Da stellt sich die Frage, auf welche Sorten sollen wir uns konzentrieren? Ich habe sowohl den lokalen als auch den Exportmarkt im Auge.
Leider habe ich noch nicht viel Ahnung von Chili. Deshalb möchte ich hier um Hilfe bitten. Ich habe ein Foto von den 5 Sorten scharfen Chilis gemacht, die wir bislang erfolgreich angebaut haben:
5 Chili Sorten
Die Sorten Sinigang und Django sind eine Art Pepperoni, die bleiben grün und sind ca. 12 cm lang, nicht besonders scharf. Die anderen Sorten (Hot Pepper) sind 4-6 cm lang und sehr scharf. Leider gibt es auf der Homepage des Saatgutherstellers keine näheren Angaben.
Deshalb meine Frage: Worauf würdet Ihr Euch konzentrieren?
Beste Grüße aus dem Tropenbüro, Jochen
PS: Falls jemand Interesse an Samen oder getrockneten Pulver hat, kann ich Muster bei der nächsten Lieferung von unserem Hauptgeschäft nach Hamburg mitschicken.