Welche Chili Sorten zum Füllen als Fingerfood?

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Chiligrünschnabel
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Hallo zusammen,

für die aktuelle Chili Saison suche ich Chili Sorten, die sich gut zum Befüllen mit Weichkäse und andern Leckereien eignen. Das ganze sollte aber nicht zu scharf sein! Da Schärfe subjektiv ist und viel mit Gewöhnung zutun hat, hier mal meine Essgewohnheiten. Ich koche regelmäßig thailändisch aber selten so scharf, dass die Chili Schärfe alle anderen Aromen des Gerichts überdeckt und man nur noch schärfe schmeckt. Ach ja, neben einer moderaten Schärfe sollte die Chili auch eine gewisse Fruchtigkeit oder sonstige interessante Aromen besitzen.

Ich habe zum Thema hier im Forum schon danach gesucht und folgende Sorten fand ich interessant:
- Jalapeño M
- Giant Jalapeño
- Hungarian Yellow Wax
- Trepadeira do Werner

Leider sagt mir die Schärfeskala nicht so viel, da ich bisher nur Thai Chilis kenne und ich nicht weiss, wo die auf der Schärfeskala stehen. Also Thai Chilis würde ich niemals pur essen, da mir das viel zu scharf wäre. Was meint Ihr zu den von mir favorisierten 4 Sorten? Mein Plan ist ca. 4 Sorten anzubauen und die leckersten 2 zu überwintern.

LG,
Sascha
 
Befüllen mit Weichkäse und andern Leckereien eignen.
Möchtest du sie dann einlegen oder eher braten. Für zweiteres würde ich die Jalapeno nehmen. Zum einlegen könnte ich mir die Trepadeira do Werner vorstellen auf Grund dessen das es eine baccatum ist. Probiert hab ich sie selber noch nicht.
 
Einlegen könnte ich auch mal probieren, aber in erster Linie geht es mir um die Ofen und Grillzubereitung. Jalapeno steht ja bereits 2 mal auf meiner Liste.
 
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