chilimania
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 8
Hallo zusammen,
ich hätte mal eine Frage an die Rocoto-Experten hier im Forum. Hatte dieses Jahr erstmalig Rocotos angebaut, unter anderem eine Sorte, die ich über Ebay als "Riesen-Rocoto Gelb" erstanden hatte. Habe aber diese Sortenbezeichnung sonst noch nirgends gelesen und frage mich daher, ob diese Sorte unter Umständen unter einem anderen Namen "auf dem Markt" ist.
Manche Früchte (die die besonders Sonnen-exponiert hingen) haben sonnenseitig eine etwas bräunliche Färbung, siehe z.B. auf dem ersten und dritten Photo.
Früchte von der Pflanze #1:
Früchte von der Pflanze #2:
Original und Fälschung
Die Früchte hatten eine angenehme Schärfe, die aber nicht übermäßig hoch war. Sie waren in etwa so scharf wie die Large Red Rocotos, die ich ebenfalls angebaut hatte. Mein Schärfeempfinden ist diesbzgl. aber nicht repräsentativ.
Kennt jemand von Euch diese Sorte?
Leider hatte ich große Probleme mit den Rocotos während der Saison. Bis Ende August hatten sie ständig ihre Blüten abgeworfen, obwohl ich kräftig gedüngt (mit Hakaphos soft spezial) und gegossen habe und erst Anfang Dezember sind einige wenige Früchte (indoor) abgereift. Die Pflanzen standen auf einem geschützten Süd-West Balkon in zweiter Reihe. Kann es sein, daß dieser recht warme Standort der Grund für den Blütenabwurf war? Gibt es Rocoto-Sorten, die für warme Standorte besser geeignet sind? Leider habe ich keinen anderen Standort, würde aber ungern auf dieses Geschmackserlebnis verzichten.
Grüße, chilimania
ich hätte mal eine Frage an die Rocoto-Experten hier im Forum. Hatte dieses Jahr erstmalig Rocotos angebaut, unter anderem eine Sorte, die ich über Ebay als "Riesen-Rocoto Gelb" erstanden hatte. Habe aber diese Sortenbezeichnung sonst noch nirgends gelesen und frage mich daher, ob diese Sorte unter Umständen unter einem anderen Namen "auf dem Markt" ist.
Manche Früchte (die die besonders Sonnen-exponiert hingen) haben sonnenseitig eine etwas bräunliche Färbung, siehe z.B. auf dem ersten und dritten Photo.
Früchte von der Pflanze #1:
Früchte von der Pflanze #2:
Original und Fälschung
Die Früchte hatten eine angenehme Schärfe, die aber nicht übermäßig hoch war. Sie waren in etwa so scharf wie die Large Red Rocotos, die ich ebenfalls angebaut hatte. Mein Schärfeempfinden ist diesbzgl. aber nicht repräsentativ.
Kennt jemand von Euch diese Sorte?
Leider hatte ich große Probleme mit den Rocotos während der Saison. Bis Ende August hatten sie ständig ihre Blüten abgeworfen, obwohl ich kräftig gedüngt (mit Hakaphos soft spezial) und gegossen habe und erst Anfang Dezember sind einige wenige Früchte (indoor) abgereift. Die Pflanzen standen auf einem geschützten Süd-West Balkon in zweiter Reihe. Kann es sein, daß dieser recht warme Standort der Grund für den Blütenabwurf war? Gibt es Rocoto-Sorten, die für warme Standorte besser geeignet sind? Leider habe ich keinen anderen Standort, würde aber ungern auf dieses Geschmackserlebnis verzichten.
Grüße, chilimania