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Gast3494
Gast
Servus,
im Moment packt mich gerade wieder ein wenig die Lust auf Chilianbau...
Mich würde mal interessieren, was ihr mir an Sorten empfehlen würdet.
Aufziehen möchte ich Indoor ohne Kunstlicht, extrem lichthungrige Arten kommen also eher nicht in Frage. Extreme Schärfegrade müssen auch nicht sein, ich würd sagen, eine 5-6 sollte mir reichen. Aus dem Alter, dass ich mir sämtliche Geschmacksnerven verbrennen muss, bin ich wohl irgendwie raus - obwohl, manchmal reizt es halt doch.
Eine SHP ist diese Saison "in Arbeit" und soll auch überwintert werden, dazu würd mir rein optisch irgendwas in Richtung Bolivian Rainbow oder NuMex Twilight gefallen.
Dann hätte ich gern noch etwas zum füllen und grillen, also typischerweise eine Jalapeno. Die dürfte bei mir aber wohl wegen Licht- und Wärmemangel nichts werden - gibts da genügsamere Alternativen?
Geschmacklich muss es jetzt nicht ultrafruchtig sein, ein nettes Paprikaaroma wäre schon ganz ok.
Was ich bislang an eingelegten Jalapenos gegessen habe, war zwar absolut nicht mein Ding, was aber wohl am Einlegen gelegen haben dürfte. Sauer schmeckt mir halt nur bei Früchten, aber nicht bei eher herzlichem Essen.
im Moment packt mich gerade wieder ein wenig die Lust auf Chilianbau...
Mich würde mal interessieren, was ihr mir an Sorten empfehlen würdet.
Aufziehen möchte ich Indoor ohne Kunstlicht, extrem lichthungrige Arten kommen also eher nicht in Frage. Extreme Schärfegrade müssen auch nicht sein, ich würd sagen, eine 5-6 sollte mir reichen. Aus dem Alter, dass ich mir sämtliche Geschmacksnerven verbrennen muss, bin ich wohl irgendwie raus - obwohl, manchmal reizt es halt doch.
Eine SHP ist diese Saison "in Arbeit" und soll auch überwintert werden, dazu würd mir rein optisch irgendwas in Richtung Bolivian Rainbow oder NuMex Twilight gefallen.
Dann hätte ich gern noch etwas zum füllen und grillen, also typischerweise eine Jalapeno. Die dürfte bei mir aber wohl wegen Licht- und Wärmemangel nichts werden - gibts da genügsamere Alternativen?
Geschmacklich muss es jetzt nicht ultrafruchtig sein, ein nettes Paprikaaroma wäre schon ganz ok.
Was ich bislang an eingelegten Jalapenos gegessen habe, war zwar absolut nicht mein Ding, was aber wohl am Einlegen gelegen haben dürfte. Sauer schmeckt mir halt nur bei Früchten, aber nicht bei eher herzlichem Essen.