Welche Sorten?

Bavarian

Chiligrünschnabel
Beiträge
19
Hallo Chili-Gemeinde,

ich habe dieses Jahr das erste Mal Chilis gepflanzt und suche nun für die kommende Saison neue Sorten.

Am besten wäre:

wenig bis mittlere Schärfe (so von gar nix bis hin zu Amaheim)
süßes Aroma
guter Ertrag

Könnt ihr mir ein paar Tipps geben?

Viele Grüße,
tom
 
Hallo und willkommen :)

Also spontan fallen mir da folgende Sorten ein:

TAM Jalapeno - wenig Schärfe, schmeckt nach süßen, roten Paprika
Nepalese Bell - ebenfalls süß und ohne Innenleben nur etwas scharf
Frontera Sweet - die beste milde Chinense, die ich bis jetzt hatte

Alle diese Sorten hatten bei mir einen guten bis sehr guten Ertrag.
 
Ich würde dir den Garsen Salsa empfehlen, große Beeren, viel Ertrag, super im Geschmack, an der Spitze mild nach hinten angenehme schärfe.

006 (203x270).jpg


Stefan
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Peperoncini ciliega (2-3)
Gorria (gibt ein tolles Pulver)
Rocoto da Seda (eher scharf, sehr fruchtig, eine meiner Lieblingssorten)
 
Die Habanero Tobago Seasoning kann ich empfehlen.
Die haben mittlere Schärfe und sind relativ früh reif.
 
Zurück
Oben Unten