peruvianwhite
Habanerolecker
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Hallo, letztes Frühjahr bekam ich von der Arbeitskollegin meiner Schwester eine handvoll Samen geschenkt. Sie selbst wusste auch nicht mehr woher Sie sie hatte und auch nicht um welche Sorte es sich dabei handelt.
Da ich eigentlich nur an den Schoten wegen meiner Kochleidenschaft interessiert war, habe ich auch nicht wirklich viele oder qualitativ gute Bilder gemacht.
Aber da Sie letztendlich dazu geführt haben, dass ich mich jetzt mit Stolz ein Newbie-Chilibauer nenne, will ich's einfach mal wissen.
Die Pflanzen wurden - bis auf ein paar Ausnahmen - in 6L bis 9L-Töpfen in billiger Blumenerde gehalten. Ab und an bekamen sie normalen Blumendünger.
Dabei sind sie zwischen 40cm und 70cm groß geworden. Sie bekamen im Durchschnitt von 10 bis 16 Uhr volle Sonne. Vorher und nachher nur indirektes Sonnenlicht.
Sie hat teils stehende, teils hängende Früchte gebildet.
Die Schoten würde ich als mittelscharf bezeichnen. Sie haben einen leichten fruchtig-zitronigen Geschmack, der rasch von der Schärfe abgelöst wird.
Der handelsübliche Germane hat bereits nach dem Genuß einer Frucht (Biß) Tränenflüssigkeit verloren. Einige (schwache) Exemplare bekamen teilweise Schluckauf.
Ich bin schärfe von Kind auf gewöhnt und empfinde sie auch als ordentlich scharf aber 3-4 Stück pur gehen ohne größere Zwischenfälle.
Für mich alleine mache ich mittlerweile manchmal so 10-15 getrocknete Schoten auf die Pizza.
Die Angaben sollen zur Orientierung dienen, keinesfalls zum Angeben. Ich bin mir da sehr sicher, dass mich hier einige unter den Tisch essen können
Ich hoffe wir können gemeinsam der Lösung etwas näher kommen.
Hier mal alles an Bildmaterial was ich habe:
Da ich eigentlich nur an den Schoten wegen meiner Kochleidenschaft interessiert war, habe ich auch nicht wirklich viele oder qualitativ gute Bilder gemacht.
Aber da Sie letztendlich dazu geführt haben, dass ich mich jetzt mit Stolz ein Newbie-Chilibauer nenne, will ich's einfach mal wissen.
Die Pflanzen wurden - bis auf ein paar Ausnahmen - in 6L bis 9L-Töpfen in billiger Blumenerde gehalten. Ab und an bekamen sie normalen Blumendünger.
Dabei sind sie zwischen 40cm und 70cm groß geworden. Sie bekamen im Durchschnitt von 10 bis 16 Uhr volle Sonne. Vorher und nachher nur indirektes Sonnenlicht.
Sie hat teils stehende, teils hängende Früchte gebildet.
Die Schoten würde ich als mittelscharf bezeichnen. Sie haben einen leichten fruchtig-zitronigen Geschmack, der rasch von der Schärfe abgelöst wird.
Der handelsübliche Germane hat bereits nach dem Genuß einer Frucht (Biß) Tränenflüssigkeit verloren. Einige (schwache) Exemplare bekamen teilweise Schluckauf.
Ich bin schärfe von Kind auf gewöhnt und empfinde sie auch als ordentlich scharf aber 3-4 Stück pur gehen ohne größere Zwischenfälle.
Für mich alleine mache ich mittlerweile manchmal so 10-15 getrocknete Schoten auf die Pizza.
Die Angaben sollen zur Orientierung dienen, keinesfalls zum Angeben. Ich bin mir da sehr sicher, dass mich hier einige unter den Tisch essen können
Ich hoffe wir können gemeinsam der Lösung etwas näher kommen.
Hier mal alles an Bildmaterial was ich habe: