KölnKräuter
Dauerscharfesser
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Wir kennen sie alle, die schönen Ristras und natürlich habe ich auch schon einige gemacht. Nur leider habe ich nicht das gleiche Klima wie in Mexico und deshalb sind mir letztes Jahr einige Chilis an der Ristra innen geschimmelt. Aufgefädelt hatte ich sie mit einem recht stabilen Näh-Zwirn - anscheinend ging damit zu wenig Feuchtigkeit aus der Chili raus.
Nun habe ich überlegt, die Chilis beim Auffädeln zumindest ein bisschen einzuschneiden - nur ist IMHO der Geschmack einer Chili schon anders wenn sie am Stück getrocknet ist im Vergleich zu einer, die aufgeschnitten getrocknet wurde. Daher die Überlegung, einen anderen Faden oder eher eine dünne Schnur zum Auffädeln zu verwenden - in der Hoffnung, dass dadurch mehr Feuchtigkeit aus der Chili raus kommt. Nur sind natürlich die meisten Schnüre aus guten Gründen heutzutage hydrophob beschichtet, sind also gerade nicht dafür gemacht, die Feuchtigkeit aufzunehmen. Daher die Frage:
Welches Material, welche Schnur sollte man zum Auffädeln der Chilis auf die Ristra verwenden? Hanf? Sisal? Baumwolle?
Nun habe ich überlegt, die Chilis beim Auffädeln zumindest ein bisschen einzuschneiden - nur ist IMHO der Geschmack einer Chili schon anders wenn sie am Stück getrocknet ist im Vergleich zu einer, die aufgeschnitten getrocknet wurde. Daher die Überlegung, einen anderen Faden oder eher eine dünne Schnur zum Auffädeln zu verwenden - in der Hoffnung, dass dadurch mehr Feuchtigkeit aus der Chili raus kommt. Nur sind natürlich die meisten Schnüre aus guten Gründen heutzutage hydrophob beschichtet, sind also gerade nicht dafür gemacht, die Feuchtigkeit aufzunehmen. Daher die Frage:
Welches Material, welche Schnur sollte man zum Auffädeln der Chilis auf die Ristra verwenden? Hanf? Sisal? Baumwolle?