andee
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 13
So..., wie angekündigt, möchte ich Euch meine Chilis vorstellen, welche ich hier in Thailand im freien Gelände angebaut hatte. (Aug.10' - Febr.11')
Die Thais nennen sie nur schlicht "Prik Yai", was übersetzt "Große Chili" heißt. Die Pflanze wird im Idealfall 1,20 bis 1,60 hoch und muss nur in den ersten Monaten gestützt werden.
Die Schoten werden ab den 4.Monat rot geerntet, alle 5 Tage wieder und wieder.
Bestimmt sind sie nicht für Salate oder Saucen, sondern für das Trocknen und Pulverisieren.
Die Schoten der ersten paar Ernten waren groß und saftig (siehe Foto -/Hand), die Schoten der späteren Ernten ein wenig kleiner und leichter(auch schärfer).
Leider habe ich kein Foto einer Blüte.
Die Thais nennen sie nur schlicht "Prik Yai", was übersetzt "Große Chili" heißt. Die Pflanze wird im Idealfall 1,20 bis 1,60 hoch und muss nur in den ersten Monaten gestützt werden.
Die Schoten werden ab den 4.Monat rot geerntet, alle 5 Tage wieder und wieder.
Bestimmt sind sie nicht für Salate oder Saucen, sondern für das Trocknen und Pulverisieren.
Die Schoten der ersten paar Ernten waren groß und saftig (siehe Foto -/Hand), die Schoten der späteren Ernten ein wenig kleiner und leichter(auch schärfer).
Leider habe ich kein Foto einer Blüte.