FritzM
Chilhuaclefan
- Beiträge
- 30
Hallo,
Ich habe drei Sorten von denen ich nicht genau weiß, was sie sind (mal abgesehen von der komischen Dornen-Bhut im anderen Thread: https://chiliforum.hot-pain.de/threads/dornen-an-bhut-jolokia.32372/). Wäre echt cool, wenn Ihr mir dabei behilflich sein könntet, die zu identifizieren.
Chinense 1:
Die hier sollte eine Carolina Reaper sein, aber die Form scheint mir eindeutig falsch:
Die Früchte sind auch sehr anfällig für Sonnenbrand:
Die Früchte reifen wahrscheinlich gelb ab (jedenfalls ist eine unreife Frucht, die ich abgenommen habe, um die zu probieren, nach ein paar Tagen gelb geworden).
Chinense 2:
Sollte eine Brown Bhutlah sein, sieht aber eher wie eine Bhut Jolokia aus:
Eine zweite Pflanze aus den gleichen Samen macht diese Früchte:
Annuum 1:
Habe ich vor einiger Zeit mal als Pflanze "Peperoncino Rot, Scharf" gekauft und ziehe sie seither aus den Samen des Vorjahres neu. Wollte nur mal fragen, ob das irgendeine bekannte Sorte ist. Auf jeden Fall schmeckt sie gut und hat sehr schönes, dunkelgrünes Laub.
Annuum 2:
Sollte eine kleine Thai-Chili sein. Kriegt violette Flecken in der Sonne und die Früchte wachsen nach oben. Bin mir ziemlich sicher, dass es eine Art Thai-Chili ist (vom Aussehen und vom Geschmack der unreifen Früchte her), wäre aber nett, herauszufinden, welche Sorte genau.
Annuum 3:
Sollte eine große Thai-Chili sein, sieht aber auch irgendwie anders aus als ich das erwartet hätte. Die längsten Früchte sind fast 20cm lang.
Eine Frucht hat sich übrigens um den Stamm herum gewickelt
Wenn jemand an Samen von einer (oder mehreren) dieser Sorten interessiert ist, tausche ich gerne gegen irgendwas interessantes (gerne auch Baccatum, Frutescens, Pubescens). Aber zuerst müssen sie mal reif werden...
Ich habe drei Sorten von denen ich nicht genau weiß, was sie sind (mal abgesehen von der komischen Dornen-Bhut im anderen Thread: https://chiliforum.hot-pain.de/threads/dornen-an-bhut-jolokia.32372/). Wäre echt cool, wenn Ihr mir dabei behilflich sein könntet, die zu identifizieren.
Chinense 1:
Die hier sollte eine Carolina Reaper sein, aber die Form scheint mir eindeutig falsch:
Die Früchte sind auch sehr anfällig für Sonnenbrand:
Die Früchte reifen wahrscheinlich gelb ab (jedenfalls ist eine unreife Frucht, die ich abgenommen habe, um die zu probieren, nach ein paar Tagen gelb geworden).
Chinense 2:
Sollte eine Brown Bhutlah sein, sieht aber eher wie eine Bhut Jolokia aus:
Eine zweite Pflanze aus den gleichen Samen macht diese Früchte:
Annuum 1:
Habe ich vor einiger Zeit mal als Pflanze "Peperoncino Rot, Scharf" gekauft und ziehe sie seither aus den Samen des Vorjahres neu. Wollte nur mal fragen, ob das irgendeine bekannte Sorte ist. Auf jeden Fall schmeckt sie gut und hat sehr schönes, dunkelgrünes Laub.
Annuum 2:
Sollte eine kleine Thai-Chili sein. Kriegt violette Flecken in der Sonne und die Früchte wachsen nach oben. Bin mir ziemlich sicher, dass es eine Art Thai-Chili ist (vom Aussehen und vom Geschmack der unreifen Früchte her), wäre aber nett, herauszufinden, welche Sorte genau.
Annuum 3:
Sollte eine große Thai-Chili sein, sieht aber auch irgendwie anders aus als ich das erwartet hätte. Die längsten Früchte sind fast 20cm lang.
Eine Frucht hat sich übrigens um den Stamm herum gewickelt
Wenn jemand an Samen von einer (oder mehreren) dieser Sorten interessiert ist, tausche ich gerne gegen irgendwas interessantes (gerne auch Baccatum, Frutescens, Pubescens). Aber zuerst müssen sie mal reif werden...