Wie ernten / Lagern um dann zu trocknen?

  • Ersteller Ersteller Gelöschtes Mitglied 3142
  • Erstellt am Erstellt am
G

Gelöschtes Mitglied 3142

Gast
Ich will gerne meine Tazmanian Black zu Pulver verarbeiten.
Dörrgerät und Kaffeemühle habe ich nun, jedoch immer nur vereinzelt mal 1-2 reife Chilis.
Dafür das Dörrgerät anwerfen ist sicherlich Ökonomisch nicht gerade optimal. ^^

Soll ich die Chilis dann doch lieber an der Pflanze lassen bis alle reif sind?
Ich habe angst dass sie mir reif bei dem blöden Regenwetter nur vergammeln....
Außerdem denke ich mir dass die anderen schneller reifen wenn die Roten schon mal ab sind.

Im Kühlschrank werden sie aber nun nach ein paar Tagen auch schon weich.

Wie macht ihr das? Soll man sie wie sie reinkommen erstmal einfrieren
und dann wenn genug da sein im Automat trocknen?
 
Bei mir kommen die ins Eisfach und werden dann wenn genug zusammengekommen ist, verarbeitet.

Gruß Christian
 
Schneide sie doch einfach klein und trockne sie (z. B. auf einem Blatt Druckerpapier). Wenn die große Ernteflut kommt, wirfst du dann deinen Dörrer an.
 
Zurück
Oben Unten