Hallo zusammen hier im Forum,
ich habe dieses Jahr das erste Mal Chilis und Peperonis aufgezogen und ich bin wirklich stolz, wie viel da schon an den Pflanzen hängt. Die ersten Probierfrüchte habe ich auch schon abgemacht und so langsam werden immer mehr Früchte rot.
Jetzt zu meiner Frage:
Ich möchte ein Teil der Ernte kleinschneiden und trocknen und einen anderen Teil einmachen.
Wie gehe ich da mit den Früchten um? Wartet man, bis die meisten Früchte rot sind und erntet dann alle auf einmal ab? Oder macht man die fertigen roten Früchte schon mal weg und lagert sie bis die anderen Früchte gereift sind? Oder würde man auch die grünen Früchte wegmachen und auf ein Nachreifen hoffen?
Habt ihr hierbei schon Erfahrungen gesammelt?
Würde mich hier über Hilfe freuen!
Danke, Grüße
Laza
ich habe dieses Jahr das erste Mal Chilis und Peperonis aufgezogen und ich bin wirklich stolz, wie viel da schon an den Pflanzen hängt. Die ersten Probierfrüchte habe ich auch schon abgemacht und so langsam werden immer mehr Früchte rot.
Jetzt zu meiner Frage:
Ich möchte ein Teil der Ernte kleinschneiden und trocknen und einen anderen Teil einmachen.
Wie gehe ich da mit den Früchten um? Wartet man, bis die meisten Früchte rot sind und erntet dann alle auf einmal ab? Oder macht man die fertigen roten Früchte schon mal weg und lagert sie bis die anderen Früchte gereift sind? Oder würde man auch die grünen Früchte wegmachen und auf ein Nachreifen hoffen?
Habt ihr hierbei schon Erfahrungen gesammelt?
Würde mich hier über Hilfe freuen!
Danke, Grüße
Laza