Wieso haben die super scharfen Chilis eine raue Oberfläche?

spicychill

Habanerolecker
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Hallo,

woran liegt es, dass die superscharfen Chilis eine übelst raue Oberfläche haben?

Besonders bei der Bhut Jolokia, 7Pot, HP22B und Trinidad Scorpion.

Liegt das an der Kreuzung, oder gibt's andere Gründe?
 
Das ist Sortenbedingt.

Zum Beispiel bei Äpfeln gibt es ja auh welche die eher rauh sind und andere die richtig glatt und glänzend sind.
 
Das stimmt, aber zufälligerweise nur die extrem scharfen. Die sehen total giftig und gefährlich aus, genau so wie sie sind. Zum Beispiel ist Habanero glatt, aber man sieht es dieser Habanero nicht an, dass sie auch scharf sein kann aber nicht so extrem.
 
Das ist sortenbedingt und wurde mit der Zeit rausgezüchtet.
Ich meine, eine der ersten Bhut Jolokia Strains war auch noch viel glatter als die späteren Generationen.

Einen Zusammenhang zwischen Oberflächenstruktur und Schärfe dürfte es nicht geben.
 
spicychill schrieb:
Das stimmt, aber zufälligerweise nur die extrem scharfen.

Gibt auch bei Scotch Bonnet zum Beispiel immer wieder welche, die eine rauhe Struktur haben. Aber nicht Superhot sind.
 
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