Wieso werden Chilis nicht knusprig beim dörren?

Maxi Kleiner

ChiliMäx
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Erneut guten Morgen. Meine Chilis waren nun 20 Stunden im Dörrautomat und dennoch sind manche von ihnen nicht knusprig getrocknet. Ich wollte Chiliflocken aus den Jalapenõs machen aber so geht das denke ich nicht. Hat jemand einen Tipp wo ich was besser machen kann beim nächstes mal? Ich hatte sie erst bei 55 Grad und dann auf 40 Grad im Dörrautomat.
MfG
Maxi
 
Hast du sie als ganzes in den Dörrautomaten gegeben oder zerkleinert? Ich hab die Erfahrung gemacht, je größer desto länger dauert es. Zerkleinere ich die Chilis sind sie in einem Tag durch. Bei denen die ich ganz gelassen habe, hat es 2,5 Tage gedauert bis sie wirklich trocken waren.
 
Bei mir dauert es auch bei halbierten bis zu 3 Tagen wichtig ist auch das der dörrer am stück läuft. Bei Pausen zieht es wieder Feuchtigkeit.
 
Kommt auf die Sorte an und wie dickwandig die Chili ist. Einmal längs halbieren würde ich auch schon wegen der Verdunstung aus dem Innenraum. ;) Mehr zerkleinern sollte keinen großen Vorteil mehr bringen.
 
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