airball
Jolokiajunkie
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Zutaten für 4 Personen als Vorspeise:
200 frischer Wildlachs
1-2 Frühlingszwiebeln
Walnussgroßes Stück Ingwer
etwas frisches Koriandergrün (zu viel davon übertüncht den eigentlichen Geschmack)
frische Chili nach Wahl (ich bevorzuge der Optik wegen rote Sorten, die man schön in feine Ringe schneiden kann)
halbe Bio Limette
Olivenöl
Zutaten für die Dips:
Creme Fraiche
etwas Wasabi oder frisch geriebenen Meerrettich
die andere halbe Bio-Limette von oben ^_^
Salz
Zubereitung:
rohen Wildlachs in sehr kleine Würfel schneiden
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden
Ingwer in feine Würfel schneiden (oder hacken)
Koriandergrün fein hacken
frische Chili in feine Ringe schneiden
Schale einer halben Limette fein abreiben
Das ganze in einer Schüssel mit reichlich Olivenöl und dem Saft einer halben Limette durchmischen und ca 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Für die Dips einfach das Creme Fraiche in zwei separate Schüsseln geben. Einmal Wasabi nach Geschmack beigeben und gut vermischen. In die andere Schüssel den Saft und den Abrieb der halben Limette geben und gut durchmischen. Ggf. mit etwas Salz nachwürzen.
Anschließend den Tartar mit Präsentier-Ringen z.B. auf einem Rukola-Bett anrichten. Je nach Art und Menge des Salates noch eine leichte Vinaigrette anfertigen und darüberträufeln. Dips separat servieren. Dazu passt hervorragend ein frisches Ciabatta.
200 frischer Wildlachs
1-2 Frühlingszwiebeln
Walnussgroßes Stück Ingwer
etwas frisches Koriandergrün (zu viel davon übertüncht den eigentlichen Geschmack)
frische Chili nach Wahl (ich bevorzuge der Optik wegen rote Sorten, die man schön in feine Ringe schneiden kann)
halbe Bio Limette
Olivenöl
Zutaten für die Dips:
Creme Fraiche
etwas Wasabi oder frisch geriebenen Meerrettich
die andere halbe Bio-Limette von oben ^_^
Salz
Zubereitung:
rohen Wildlachs in sehr kleine Würfel schneiden
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden
Ingwer in feine Würfel schneiden (oder hacken)
Koriandergrün fein hacken
frische Chili in feine Ringe schneiden
Schale einer halben Limette fein abreiben
Das ganze in einer Schüssel mit reichlich Olivenöl und dem Saft einer halben Limette durchmischen und ca 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
Für die Dips einfach das Creme Fraiche in zwei separate Schüsseln geben. Einmal Wasabi nach Geschmack beigeben und gut vermischen. In die andere Schüssel den Saft und den Abrieb der halben Limette geben und gut durchmischen. Ggf. mit etwas Salz nachwürzen.
Anschließend den Tartar mit Präsentier-Ringen z.B. auf einem Rukola-Bett anrichten. Je nach Art und Menge des Salates noch eine leichte Vinaigrette anfertigen und darüberträufeln. Dips separat servieren. Dazu passt hervorragend ein frisches Ciabatta.