Willi
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 50
Moin,
ich versuche, in diesem Thread regelmäßige Updates über meinen Anbau und Arbeiten rund um die Chilis zu posten
Ich baue schon seit einigen Saisons Chilis an, da ich ungemein gern koche. Mittlerweile habe ich etwa 100qm für Obst und Gemüse zur Verfügung (insgesamt ca 400qm; mit Platz zum Grillen, Laube, Wiese für das Kind) Kleingarten, 8qm Balkon und eine Dachgeschosswohnung mit Südausrichtung zur Verfügung.
Im letzten Jahr bin ich im Dezember mit einem Ebbe-Flut System (Eigenbau mit Mikrocontroller) gestartet, nach ca einem Monat musste ich das aber aufgrund von massiver Algenbildung abbauen. Ich habe dabei eigentlich steril und sauber gearbeitet, regelmäßig die Lösung ausgetauscht.
In diesem Jahr baue ich mir eine Growbox, welche in meine Hausautomatisierung integriert wird. Darauf gehe ich in einem anderen Post ein.
Heute am 8.11 bin ich mit einigen Rocoto und Habanero in die erste Runde gegangen. Zum Einen weil ich Lust drauf hatte, zum Anderen hat mich in dieser Saison echt genervt, dass die Rocoto trotz des super Wetters nicht reif wurden und ich möchte wenn möglich meinen Beitrag zum Rekordversuch erbringen.
Also die Saatgut-Tütchen (von Semillas) aus dem Vorjahr gezogen, ich will hier auf Nummer sicher gehen, da mein Saatgut in der Regel unverhütet ist.
Und ab damit in die Anzuchtkästen und die Kästen sind auf die Fensterbank gewandert.
Die Feuchtigkeit halte ich hier mit manuellem Sprühen aufrecht, zunächst erst einmal mit jeweils zwei Samen/Pflanze in Quelltöpfen.
Im weiteren Verlauf werde noch Annuums und Baccatum anbauen.
ich versuche, in diesem Thread regelmäßige Updates über meinen Anbau und Arbeiten rund um die Chilis zu posten

Ich baue schon seit einigen Saisons Chilis an, da ich ungemein gern koche. Mittlerweile habe ich etwa 100qm für Obst und Gemüse zur Verfügung (insgesamt ca 400qm; mit Platz zum Grillen, Laube, Wiese für das Kind) Kleingarten, 8qm Balkon und eine Dachgeschosswohnung mit Südausrichtung zur Verfügung.
Im letzten Jahr bin ich im Dezember mit einem Ebbe-Flut System (Eigenbau mit Mikrocontroller) gestartet, nach ca einem Monat musste ich das aber aufgrund von massiver Algenbildung abbauen. Ich habe dabei eigentlich steril und sauber gearbeitet, regelmäßig die Lösung ausgetauscht.
In diesem Jahr baue ich mir eine Growbox, welche in meine Hausautomatisierung integriert wird. Darauf gehe ich in einem anderen Post ein.
Heute am 8.11 bin ich mit einigen Rocoto und Habanero in die erste Runde gegangen. Zum Einen weil ich Lust drauf hatte, zum Anderen hat mich in dieser Saison echt genervt, dass die Rocoto trotz des super Wetters nicht reif wurden und ich möchte wenn möglich meinen Beitrag zum Rekordversuch erbringen.
Also die Saatgut-Tütchen (von Semillas) aus dem Vorjahr gezogen, ich will hier auf Nummer sicher gehen, da mein Saatgut in der Regel unverhütet ist.
Und ab damit in die Anzuchtkästen und die Kästen sind auf die Fensterbank gewandert.
Die Feuchtigkeit halte ich hier mit manuellem Sprühen aufrecht, zunächst erst einmal mit jeweils zwei Samen/Pflanze in Quelltöpfen.
Im weiteren Verlauf werde noch Annuums und Baccatum anbauen.