Chilthulhu
Mr. HoCaSpeziVorEx
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Ein Wurstgulasch aus des Teufels Großmutters Rezeptsammlung - lecker, scharf und fix zubereitet.
Zutaten (das sind alles "ca.-Angaben" - da ist durchaus etwas Spielraum):
500gr Curry-Fleischwurst (geht natürlich auch mit Wiener Würstchen, aber passt nicht ganz so gut)
500gr Paprika (ich nehme da sehr gerne Spitzpaprika für)
300gr Zwiebeln
400gr Dose gestückelte Tomaten
die persönlich erfoderliche Menge einer favorisierten Chillisorte, um der ganzen Sache richtig Feuer zu geben - in derzeitiger Ermangelung frischer Chilli-Früchte, nehme ich das Schärfetuning dieses Mal mit 7Pot-Pulver vor...
1/4l Brühe
Gewürze:
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel (nur ein ganz kleines bissle, daß er gerade so schmeckbar wird), Chipotle-Pulver (davon aber bitte VIEL - sehr wichtig), 7Pot Pulver (statt frischer Chillis)
So - alles beisammen - es kann los gehen
Die Würste in ca. 1cm dicke Scheiben, die Paprika in nicht zu kleine Stücke und die Zwiebeln in Viertelringe schneiden
Die Wurstscheiben in einer Pfanne mit hohem Rand (oder einem großen Topf) kräftig anbraten
Dann die Zwiebeln dazu geben
mit der Wurst durchmischen und auf mittlerer Hitze etwas Farbe annehmen lassen
Während die Zwiebeln anschwitzen, parallel dazu die Paprikastücken scharf anbraten
Die Wurst/Zwiebelmischung mit der Brühe ablöschen, dann die Tomaten und die angebratenen Paprikastücke dazu geben
Alles mischen und mit den Gewürzen abschmecken - habe ich schon erwähnt, daß man hier beim Chipotle nicht am falschen Ende sparen darf? Jetzt noch ca. eine Viertelstunde auf kleiner Flamme köcheln lassen und fertig...
Dazu passen, je nach persönlicher Vorliebe, Nudeln oder gebackene Kartoffelecken.
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Ein Wurstgulasch aus des Teufels Großmutters Rezeptsammlung - lecker, scharf und fix zubereitet.
Zutaten (das sind alles "ca.-Angaben" - da ist durchaus etwas Spielraum):
500gr Curry-Fleischwurst (geht natürlich auch mit Wiener Würstchen, aber passt nicht ganz so gut)
500gr Paprika (ich nehme da sehr gerne Spitzpaprika für)
300gr Zwiebeln
400gr Dose gestückelte Tomaten
die persönlich erfoderliche Menge einer favorisierten Chillisorte, um der ganzen Sache richtig Feuer zu geben - in derzeitiger Ermangelung frischer Chilli-Früchte, nehme ich das Schärfetuning dieses Mal mit 7Pot-Pulver vor...
1/4l Brühe
Gewürze:
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel (nur ein ganz kleines bissle, daß er gerade so schmeckbar wird), Chipotle-Pulver (davon aber bitte VIEL - sehr wichtig), 7Pot Pulver (statt frischer Chillis)
So - alles beisammen - es kann los gehen
Die Würste in ca. 1cm dicke Scheiben, die Paprika in nicht zu kleine Stücke und die Zwiebeln in Viertelringe schneiden
Die Wurstscheiben in einer Pfanne mit hohem Rand (oder einem großen Topf) kräftig anbraten
Dann die Zwiebeln dazu geben
mit der Wurst durchmischen und auf mittlerer Hitze etwas Farbe annehmen lassen
Während die Zwiebeln anschwitzen, parallel dazu die Paprikastücken scharf anbraten
Die Wurst/Zwiebelmischung mit der Brühe ablöschen, dann die Tomaten und die angebratenen Paprikastücke dazu geben
Alles mischen und mit den Gewürzen abschmecken - habe ich schon erwähnt, daß man hier beim Chipotle nicht am falschen Ende sparen darf? Jetzt noch ca. eine Viertelstunde auf kleiner Flamme köcheln lassen und fertig...
Dazu passen, je nach persönlicher Vorliebe, Nudeln oder gebackene Kartoffelecken.
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