- Beiträge
- 2.634
Liebe Experimentierfreudige,
Da mich wieder jemand motiviert hat am Ende der Saison Bonchis zu scheiden (danke @NeoHippy ) und ich gerade ans Bett gefesselt bin, habe ich mal das Internet durchforstet. Da bin ich über etwas interessantes gestoßen, die Hanfbauern nennen es Super Cropping und es ist im Prinzip ein verändern des Wuchses mit mechanischen Mitteln. Ich habe vor, aufgrund von Wuchsformen, speziell bei Annums, das mal bei Chilis zu testen. Da manchen Pflanzen nach der ersten Verzweigung sehr eng weiterwachsen, wäre es vielleicht für die Lichtnutzung und damit letztendlich dem Ertrag sinnvoll sie ein wenig aufzuspreizen.
Beim Super Cropping werden Abzweigungen durch drücken und biegen soweit geschädigt, dass der "Ast" quasi hinunterhängt, aber sich soweit regenerieren kann, dass er eine verdickte Stelle bekommt und einerseits die Nährstoffversorgung nicht mehr unterbrochen ist und andererseits eine mechanische Verstärkung/Stütze entsteht.
Ich werde nachdem ich wieder fit bin das Thema mal praktisch angehen
Da mich wieder jemand motiviert hat am Ende der Saison Bonchis zu scheiden (danke @NeoHippy ) und ich gerade ans Bett gefesselt bin, habe ich mal das Internet durchforstet. Da bin ich über etwas interessantes gestoßen, die Hanfbauern nennen es Super Cropping und es ist im Prinzip ein verändern des Wuchses mit mechanischen Mitteln. Ich habe vor, aufgrund von Wuchsformen, speziell bei Annums, das mal bei Chilis zu testen. Da manchen Pflanzen nach der ersten Verzweigung sehr eng weiterwachsen, wäre es vielleicht für die Lichtnutzung und damit letztendlich dem Ertrag sinnvoll sie ein wenig aufzuspreizen.
Beim Super Cropping werden Abzweigungen durch drücken und biegen soweit geschädigt, dass der "Ast" quasi hinunterhängt, aber sich soweit regenerieren kann, dass er eine verdickte Stelle bekommt und einerseits die Nährstoffversorgung nicht mehr unterbrochen ist und andererseits eine mechanische Verstärkung/Stütze entsteht.
Ich werde nachdem ich wieder fit bin das Thema mal praktisch angehen
Zuletzt bearbeitet: