Würzfleisch

purzelchen

Capsaicin im Auge Tester
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Zutaten:
500g Fleisch (z.B.: Hähnchen, Kalb)
40g Butter
2 EL Mehl
250ml Brühe
2 Eigelb
6-8 EL Weißwein
1 kleine Dose Champignons
Käse zum überbacken
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Worchestersauce

Zubereitung:
Fleisch in kleine Würfel schneiden und in der Butter heiß anbraten. Das Fleisch aus der Butter nehmen und Mehl zur Butter geben (Mehlschwitze). Beginnt die Mehlschwitze leicht bräunlich zu werden, gibt man die Brühe dazu.
Das Fleisch wieder zugeben und das Eigelb mit Weißwein verquirlen. Eigelb und Weißwein werden zuletzt dazugegeben. Hierbei sollte man den Topf vom Herd nehmen, damit die Sauce aufhört zu kochen und das Eigelb nicht gerinnt.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Förmchen geben und mit Käse überbacken.
Worchestersauce und Zitronensaft werden direkt beim Essen zum verfeinern auf das Würzfleisch gegeben.

Natürlich kann man das ganze auch mit etwas Chili aufheizen. ;)
 
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