Hallo erstmal...
Laaaange überlegt ob es für mich überhaupt Sinn macht Chilis selber zu "züchten", da ich in meinem bisherigen Dasein keinen grünen Daumen hatte! :blush:
Schuld daran war eigentlich ein "Anzuchtset" von Eduscho/Tchibo
Völlig "heiß" auf dieses Set wartete ich ungeduldig bis die Lieferung kam und besorgte mir bei Hornbach noch ein Zimmergewächshaus und Torftabletten.
Aussaat: 22.März
Leutschacher Schotenpfeffer (c.annuum) Saatgut Ja!Natürlich - Billa
Pfeffer de Cayenne (c.annuum) Saatgut Eduscho
22.April:
so sah meine Fensterbank aus! Alles gekeimt!
Nur leider hatte ich jeweils 2 Körner pro Torfjiffy ... war dann beim pikieren ziemlich blöd. --> man lernt!
23.April:
pikiert! Leider (absichtlich) hat nicht alles überlebt! Aber soviel Platz hatte ich ohnehin nicht. --> keinen Balkon
Der Habanero rechts (oben) aussen der kam neu (gekauft) dazu + der große. :noidea: Firma Pick & Joy - Pick a hot pep
28.April:
Test: gekaufte Habanero "geschlachtet" und gesät und gekeimt (3/4)! Die "Sucht" hat mich gepackt :blush:
29.April:
Alles verläuft nach Plan
2.Mai:
bis zur Katzenatacke :angry: ... alles umsiedeln ins Schlafzimmer -> Katzenfreie Zone!!
10 Pflanzen siedelten ins Gewächshaus meiner Oma mangels Platz!
15.Mail:
Neuzugang: Beni Highland und "Gänseschnabel" Chili (kein Foto) umgetopft: Mischung aus Blähton und Naturen Tomaten und Gemüseerde.
Die Schwarzen "Töpfe" sind Mülleimer (1,50/Stk) vom Ikea mit gebohrten Löcher an der Unterseite! Ich würde sagen die haben ca. 15-20l. Ergebnis: meine Fensterbank im Schlafzimmer!
27.Mai:
Neuzugang: Habanero red und Chili Friggitello (gekauft bei Hofer) gleich umgetropft... die armen Pflänzchen!!
so... nun war's das mal für's erste!!
Laaaange überlegt ob es für mich überhaupt Sinn macht Chilis selber zu "züchten", da ich in meinem bisherigen Dasein keinen grünen Daumen hatte! :blush:
Schuld daran war eigentlich ein "Anzuchtset" von Eduscho/Tchibo
Völlig "heiß" auf dieses Set wartete ich ungeduldig bis die Lieferung kam und besorgte mir bei Hornbach noch ein Zimmergewächshaus und Torftabletten.
Aussaat: 22.März
Leutschacher Schotenpfeffer (c.annuum) Saatgut Ja!Natürlich - Billa
Pfeffer de Cayenne (c.annuum) Saatgut Eduscho
22.April:
so sah meine Fensterbank aus! Alles gekeimt!
Nur leider hatte ich jeweils 2 Körner pro Torfjiffy ... war dann beim pikieren ziemlich blöd. --> man lernt!
23.April:
pikiert! Leider (absichtlich) hat nicht alles überlebt! Aber soviel Platz hatte ich ohnehin nicht. --> keinen Balkon
Der Habanero rechts (oben) aussen der kam neu (gekauft) dazu + der große. :noidea: Firma Pick & Joy - Pick a hot pep
28.April:
Test: gekaufte Habanero "geschlachtet" und gesät und gekeimt (3/4)! Die "Sucht" hat mich gepackt :blush:
29.April:
Alles verläuft nach Plan
2.Mai:
bis zur Katzenatacke :angry: ... alles umsiedeln ins Schlafzimmer -> Katzenfreie Zone!!
10 Pflanzen siedelten ins Gewächshaus meiner Oma mangels Platz!
15.Mail:
Neuzugang: Beni Highland und "Gänseschnabel" Chili (kein Foto) umgetopft: Mischung aus Blähton und Naturen Tomaten und Gemüseerde.
Die Schwarzen "Töpfe" sind Mülleimer (1,50/Stk) vom Ikea mit gebohrten Löcher an der Unterseite! Ich würde sagen die haben ca. 15-20l. Ergebnis: meine Fensterbank im Schlafzimmer!
27.Mai:
Neuzugang: Habanero red und Chili Friggitello (gekauft bei Hofer) gleich umgetropft... die armen Pflänzchen!!
so... nun war's das mal für's erste!!