Herryk
Dauerscharfesser
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Ich hab aus meinem Garten über 1 kg Auberginen geerntet und wusste nicht was ich damit machen soll.
Also etwas gegoogelt und auf "Zakuska" gestoßen. Einige Rezepte gelesen und ein bisschen Freestyle gemacht. Ist mega geworden. Eignet sich auch zu Fleisch.
1,2 kg Auberginen
1,2 kg Paprika (eigentlich rote)
Gute 100 ml Öl
4 Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
Etwas Tomatenmark
Etwas milde Paprikapaste
Salz
Pfeffer
Lorbeerblätter
Die Auberginen und Paprika auf ein mit Aluminiumfolie ausgelegtes Backblech legen und mit der Grill Funktion ordentlich grillen. Es darf ruhig richtig schwarz werden.
Danach die Haut der Auberginen ablösen und das Fleisch ordentlich klein hacken, bis es einen schönen Brei gibt.
Es eignet sich ein Backschaber perfekt.
Bei der Paprika ebenfalls die Haut ablösen und die Paprika entkernt durch den Fleischwolf drehen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch sehr fein schneiden und in viel Öl anschwitzen.
Danach die Paprikas und die Lorbeerblätter dazu geben und 20 Minuten köcheln lassen.
Danach die Auberginen und die Tomaten dazu geben und köcheln lassen.
Zwischendurch Tomatenmark und Paprikapaste dazugeben. Immer wieder abschmecken und danach in Gläser geben und einkochen.
Wahnsinnig lecker. Klar kann man da noch Chili zugeben, hab ich bewusst nicht gemacht.
Etwas Arbeit ist es aber es lohnt sich.
Also etwas gegoogelt und auf "Zakuska" gestoßen. Einige Rezepte gelesen und ein bisschen Freestyle gemacht. Ist mega geworden. Eignet sich auch zu Fleisch.
1,2 kg Auberginen
1,2 kg Paprika (eigentlich rote)
Gute 100 ml Öl
4 Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
Etwas Tomatenmark
Etwas milde Paprikapaste
Salz
Pfeffer
Lorbeerblätter
Die Auberginen und Paprika auf ein mit Aluminiumfolie ausgelegtes Backblech legen und mit der Grill Funktion ordentlich grillen. Es darf ruhig richtig schwarz werden.
Danach die Haut der Auberginen ablösen und das Fleisch ordentlich klein hacken, bis es einen schönen Brei gibt.
Es eignet sich ein Backschaber perfekt.
Bei der Paprika ebenfalls die Haut ablösen und die Paprika entkernt durch den Fleischwolf drehen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch sehr fein schneiden und in viel Öl anschwitzen.
Danach die Paprikas und die Lorbeerblätter dazu geben und 20 Minuten köcheln lassen.
Danach die Auberginen und die Tomaten dazu geben und köcheln lassen.
Zwischendurch Tomatenmark und Paprikapaste dazugeben. Immer wieder abschmecken und danach in Gläser geben und einkochen.
Wahnsinnig lecker. Klar kann man da noch Chili zugeben, hab ich bewusst nicht gemacht.
Etwas Arbeit ist es aber es lohnt sich.