Zucchini-Paprika-Sellerie-Mix

Herbi

VAC Kontrolleur
Beiträge
4.676
Hallo

Im Moment gibt es ja wieder Zucchinis in Massen, zumindest in meinem Garten.
Jeden Tag gefüllte Zucchinis ist auch nicht unbedingt der Hit. Deshalb hier ein Rezept zum Einkochen.
Paßt sehr gut zur Vesper, Brotzeit, Jausen oder als Salat zu vielen Gerichten.
Das Rezept stammt von meiner Arbeitskollegin und ist sehr lecker. :thumbup:

Zutaten:
4-5 Zucchini (je nach Größe)
Je 2 rote und grüne Paprika
6-7 Zwiebeln
6-7 Knoblauchzehen
1 Sellerieknolle
Chilis (Menge und Schärfegrad nach Geschmack)

Für den Sud:
1 TL Curry
2 EL Senfkörner
500 g Zucker
80-100 g Salz
1 Liter Essig 5%
1 Liter Wasser

Zubereitung:
Zucchinis längs halbieren oder vierteln und Kerne auskratzen.
Zucchini in Würfel schneiden.
Paprika in Streifen schneiden.
Zwiebeln in Ringe schneiden.
Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
Sellerieknolle hobeln und in mundgerechte Stücke schneiden.
Alles in eine passende Schüssel oder Topf geben
und mit dem Sud übergießen (sollte alles gut bedeckt sein).
Über Nacht durchziehen lassen.
Alles in Gläser füllen und 20 Minuten bei 80 Grad einkochen.

Wünsche guten Apetit

Gruß Herbi
 
Zurück
Oben Unten