Boneclinks
Jolokianer
- Beiträge
- 552
hallo liebe Chiligemeinde
Bei meiner Apache (die schon recht viele Früchte trägt) ist mir folgendes aufgefallen..
Bei manchen Früchten verfärben sich die Schoten "schwarz" und das ist eindeutig nicht die "Reife" denn bei manchen beginnt es sofort nach der Blüte und bei anderen später und andere (meist die was unten wachsen) sehen normal aus..
hier mal paar Bilder.
Ich vermute das die direkte Sonneneinstrahlung dran schuld ist.. denn die Verfärbung sind an den Früchten, die die meiste Sonne abkriegen ..
sollte ich sie halbschattig setzen? Und ihren Platz einer chinense überlassen?
Oder mach ich mir einfach zu viel Wirbel um nichts und die "schwarzen stellen" verschwinden wieder bei der Abreife..
Bin ratlos ..
Gruß Jörg
Bei meiner Apache (die schon recht viele Früchte trägt) ist mir folgendes aufgefallen..
Bei manchen Früchten verfärben sich die Schoten "schwarz" und das ist eindeutig nicht die "Reife" denn bei manchen beginnt es sofort nach der Blüte und bei anderen später und andere (meist die was unten wachsen) sehen normal aus..
hier mal paar Bilder.
Ich vermute das die direkte Sonneneinstrahlung dran schuld ist.. denn die Verfärbung sind an den Früchten, die die meiste Sonne abkriegen ..
sollte ich sie halbschattig setzen? Und ihren Platz einer chinense überlassen?
Oder mach ich mir einfach zu viel Wirbel um nichts und die "schwarzen stellen" verschwinden wieder bei der Abreife..
Bin ratlos ..
Gruß Jörg