Jones
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 91
Grüßts euch
heute möchte ich meine zweite Saison mit dem aktuellen Stand und Aussicht auf das Jahr eröffnen.
Die erste Saison letztes Jahr hat alle meine Erwartungen übertroffen! Es gab einige Startschwierigkeiten mit der Hydrokultur und auch ein par Rückschläge im Verlauf des Jahres, aber das Endergebnis war fantastisch. Besonders die Hydrokultur hat mich sehr beeindruckt. Aber auch die Topfpflanzen trugen reichlich Früchte. Um mit den großen Mengen zu recht zu kommen, musste ich wohl oder übel den halben Eisschrank besetzen. Aber lieber eine Tiefkühlpizza weniger, als das ich eine Chili weg schmeißen müsste.
Da ich davor keinerlei Ahnung hatte wie eine Hydrokultur funktioniert, habe ich mir eine fertige aus dem Growshop gekauft. Diese, Dünger und Lampen waren verhältnismäßig teuer. Auch der Unterhalt war nicht gerade einfach. Das alles führt nun dazu, dass ich mich dieses Jahr deutlich beschränken werde. Da ich noch bei meinen Eltern wohne, kann ich nicht schon wieder den Garten für mich beanspruchen . Auch die Stromrechnung der Pumpen und Lampen war wohl so hoch, dass ich das doch jetzt besser lassen soll...
All diese Umstände führen jetzt dazu, dass ich
5* sibirische Hauspaprika
5* Prairie Fire
5* Royal Black
5* Habanero chocolate
anbaue. Für mich sind nur die oberen beiden Sorten, den Rest verschenke ich an Bekannte.
Aktuell habe ich die Keime in Kokosquelltöpfe gestellt und wärme das Gewächshaus auf meinem Computer. Das klappt erstaunlich gut, da der obere Lüfter bei Volllast gerne mal 50 Grad warme Luft daran bläst. Anbei noch ein Bild.
Bin gespannt wann die ersten keimen oder ob sich überhaupt etwas tut.
Ich danke euch für die Aufmerksamkeit die ihr meinem Text geschenkt habt und wünsche euch allen ein erfolgreiches Jahr
heute möchte ich meine zweite Saison mit dem aktuellen Stand und Aussicht auf das Jahr eröffnen.
Die erste Saison letztes Jahr hat alle meine Erwartungen übertroffen! Es gab einige Startschwierigkeiten mit der Hydrokultur und auch ein par Rückschläge im Verlauf des Jahres, aber das Endergebnis war fantastisch. Besonders die Hydrokultur hat mich sehr beeindruckt. Aber auch die Topfpflanzen trugen reichlich Früchte. Um mit den großen Mengen zu recht zu kommen, musste ich wohl oder übel den halben Eisschrank besetzen. Aber lieber eine Tiefkühlpizza weniger, als das ich eine Chili weg schmeißen müsste.
Da ich davor keinerlei Ahnung hatte wie eine Hydrokultur funktioniert, habe ich mir eine fertige aus dem Growshop gekauft. Diese, Dünger und Lampen waren verhältnismäßig teuer. Auch der Unterhalt war nicht gerade einfach. Das alles führt nun dazu, dass ich mich dieses Jahr deutlich beschränken werde. Da ich noch bei meinen Eltern wohne, kann ich nicht schon wieder den Garten für mich beanspruchen . Auch die Stromrechnung der Pumpen und Lampen war wohl so hoch, dass ich das doch jetzt besser lassen soll...
All diese Umstände führen jetzt dazu, dass ich
5* sibirische Hauspaprika
5* Prairie Fire
5* Royal Black
5* Habanero chocolate
anbaue. Für mich sind nur die oberen beiden Sorten, den Rest verschenke ich an Bekannte.
Aktuell habe ich die Keime in Kokosquelltöpfe gestellt und wärme das Gewächshaus auf meinem Computer. Das klappt erstaunlich gut, da der obere Lüfter bei Volllast gerne mal 50 Grad warme Luft daran bläst. Anbei noch ein Bild.
Bin gespannt wann die ersten keimen oder ob sich überhaupt etwas tut.
Ich danke euch für die Aufmerksamkeit die ihr meinem Text geschenkt habt und wünsche euch allen ein erfolgreiches Jahr