Zweite Saison 2k19

Jones

Chiligrünschnabel
Beiträge
91
Grüßts euch

heute möchte ich meine zweite Saison mit dem aktuellen Stand und Aussicht auf das Jahr eröffnen.

Die erste Saison letztes Jahr hat alle meine Erwartungen übertroffen! Es gab einige Startschwierigkeiten mit der Hydrokultur und auch ein par Rückschläge im Verlauf des Jahres, aber das Endergebnis war fantastisch. Besonders die Hydrokultur hat mich sehr beeindruckt. Aber auch die Topfpflanzen trugen reichlich Früchte. Um mit den großen Mengen zu recht zu kommen, musste ich wohl oder übel den halben Eisschrank besetzen. Aber lieber eine Tiefkühlpizza weniger, als das ich eine Chili weg schmeißen müsste.
Da ich davor keinerlei Ahnung hatte wie eine Hydrokultur funktioniert, habe ich mir eine fertige aus dem Growshop gekauft. Diese, Dünger und Lampen waren verhältnismäßig teuer. Auch der Unterhalt war nicht gerade einfach. Das alles führt nun dazu, dass ich mich dieses Jahr deutlich beschränken werde. Da ich noch bei meinen Eltern wohne, kann ich nicht schon wieder den Garten für mich beanspruchen :D. Auch die Stromrechnung der Pumpen und Lampen war wohl so hoch, dass ich das doch jetzt besser lassen soll...

All diese Umstände führen jetzt dazu, dass ich

5* sibirische Hauspaprika
5* Prairie Fire
5* Royal Black
5* Habanero chocolate

anbaue. Für mich sind nur die oberen beiden Sorten, den Rest verschenke ich an Bekannte.

Aktuell habe ich die Keime in Kokosquelltöpfe gestellt und wärme das Gewächshaus auf meinem Computer. Das klappt erstaunlich gut, da der obere Lüfter bei Volllast gerne mal 50 Grad warme Luft daran bläst. Anbei noch ein Bild.

IMG_20190202_184917.jpg

Bin gespannt wann die ersten keimen oder ob sich überhaupt etwas tut.

Ich danke euch für die Aufmerksamkeit die ihr meinem Text geschenkt habt und wünsche euch allen ein erfolgreiches Jahr :thumbsup:
 
Danke, sieht zu trocken aus.
Die Holzspiesse werden bald schimmeln, macht jetzt nicht wirklich etwas aus.
Wie lange liegen sie?
 
Nach gut 10 Tagen sind jetzt alle Samen der Sibirischen Hauspaprika gekeimt. Die Samen der Royal Black, die ich noch vom letzten Jahr übrig hatte sind auch alle gekeimt. Die Prairie Fire, die ich eigentlich auch zum Weltrekord Versuch schicken wollte ist leider nicht gekeimt. Hab jetzt den Rest der Packung angepflanzt, mal schauen ob sich dieses mal etwas tut. Die Samen der Habanero Chocolate hatte ich aus einer schon monatelang tiefgefrorenen Frucht entnommen und erstaunlicherweise hat ein Keim das Licht der Welt erblickt. Die anderen vier scheinen kaputt zu sein.
 
Zurück
Oben Unten