L00m
Dauerscharfesser
- Beiträge
- 830
Moin! Seid gegrüßt ihr verrückten Chiliheads!
Ich wusele hier ja schon seit einiger Zeit rum und komme nun zum Entschluss, dass ich mich hier bei euch wohl fühle! D.h., eine Vorstellung ist nun obligatorisch.
Ich bin Jahrgang 81, bin gerne an der frischen Luft, auch mal in der Hängematte über Nacht . Die Wälder hier im Umland kennen mich, der ein- oder andere Förster auch . Ich koche gern (Herd, Grill, Beefer, Dopf, Wokwagen, Hobo) und bevorzuge dabei Bio Produkte.
Dieses Jahr ist meine erste "richtige" Chilisaison. Letztes Jahr waren es Tomaten, die ich zahlreich hauptsächlich zuhause an der Hauswand, am Holzschuppen und im Garten im GWH kultiviert habe. Mein Umfeld hielt mich da schon für bekloppt ("was willst du denn mit sooo vielen Tomaten, wer soll die denn alle essen, das macht doch nur Arbeit, und du kannst dein großes Fenster ja gar nicht mehr richtig öffnen. Du bist immer so extrem").
Meinen Garten habe ich seit über 15 Jahren (wurde früher immer von meinen Kumpels belächelt ("Alter, was willst du denn mit einem Garten...") und habe so einiges gemacht seitdem, besonders im und am Haus.
Letztes Jahr habe ich mich entschlossen mir noch zusätzlich zum GWH einen großen Folientunnel zu kaufen, dieser wird im Frühjahr aufgebaut, die Fläche dafür ist bereits geschaffen.
Mittlerweile hat sich einiges an Saatgut angesammelt, deutlich über 100 Chili Sorten und an die 80/90 Tomaten. Das meiste ist getauscht. Von mild bis wild ist eigentlich alles dabei.
Ich habe mich u.a. schon an einigen Soßen probiert, wo sich heraus gestellt hat, dass ich am liebsten karibische Varianten mag. Chili Marmelade ist auch lecker, besonders der Rocoto Fruchtaufstrich von @Alexander_Hicks .
Dank @Christobald durfte ich mein erstes rauchiges Chilisalz genießen, danke nochmal dafür!
Leute, ich freue mich dabei sein zu dürfen! Auf eine gute Saison '21!
Wäre klasse, wenn ihr mich dabei ggf. etwas unterstützt.
...Reicht jetzt auch mit der vielen Sabbelei, ich muss mich wieder hinlegen! Vielleicht gibt's ja ne neue YT-Folge von @Chiliwelten !
Ich wusele hier ja schon seit einiger Zeit rum und komme nun zum Entschluss, dass ich mich hier bei euch wohl fühle! D.h., eine Vorstellung ist nun obligatorisch.
Ich bin Jahrgang 81, bin gerne an der frischen Luft, auch mal in der Hängematte über Nacht . Die Wälder hier im Umland kennen mich, der ein- oder andere Förster auch . Ich koche gern (Herd, Grill, Beefer, Dopf, Wokwagen, Hobo) und bevorzuge dabei Bio Produkte.
Dieses Jahr ist meine erste "richtige" Chilisaison. Letztes Jahr waren es Tomaten, die ich zahlreich hauptsächlich zuhause an der Hauswand, am Holzschuppen und im Garten im GWH kultiviert habe. Mein Umfeld hielt mich da schon für bekloppt ("was willst du denn mit sooo vielen Tomaten, wer soll die denn alle essen, das macht doch nur Arbeit, und du kannst dein großes Fenster ja gar nicht mehr richtig öffnen. Du bist immer so extrem").
Meinen Garten habe ich seit über 15 Jahren (wurde früher immer von meinen Kumpels belächelt ("Alter, was willst du denn mit einem Garten...") und habe so einiges gemacht seitdem, besonders im und am Haus.
Letztes Jahr habe ich mich entschlossen mir noch zusätzlich zum GWH einen großen Folientunnel zu kaufen, dieser wird im Frühjahr aufgebaut, die Fläche dafür ist bereits geschaffen.
Mittlerweile hat sich einiges an Saatgut angesammelt, deutlich über 100 Chili Sorten und an die 80/90 Tomaten. Das meiste ist getauscht. Von mild bis wild ist eigentlich alles dabei.
Ich habe mich u.a. schon an einigen Soßen probiert, wo sich heraus gestellt hat, dass ich am liebsten karibische Varianten mag. Chili Marmelade ist auch lecker, besonders der Rocoto Fruchtaufstrich von @Alexander_Hicks .
Dank @Christobald durfte ich mein erstes rauchiges Chilisalz genießen, danke nochmal dafür!
Leute, ich freue mich dabei sein zu dürfen! Auf eine gute Saison '21!
Wäre klasse, wenn ihr mich dabei ggf. etwas unterstützt.
...Reicht jetzt auch mit der vielen Sabbelei, ich muss mich wieder hinlegen! Vielleicht gibt's ja ne neue YT-Folge von @Chiliwelten !