Hallo zusammen

TabaScoville

Dauerscharfesser
Beiträge
800
Hi,
Mein Name ist Jan und ich bin nun im zweiten Jahr des Eigenanbaus, also noch ganz frisch dabei.

Letztes Jahr hatte ich das Glück durch meine Arbeit mit einem Kunden, welcher selbst schon viele Jahre Chilis anbaut, ins Gespräch darüber zu kommen und erzählte ihm über mein neuestes Hobby: Tabasco selber machen. Da ich stets ein Fläschen mit auf meiner Tour hatte, konnte er das Bhut Jolokia-Tabasco probieren und ich seine selbstgemachten Soßen und Relishes mit sehr obszönen Namen😄(Engländer der humorvollen Sorte).
Lange Rede kurzer Sinn...
Seitdem bin ich jedenfalls in Besitz folgender Seeds:
-Yellow Scotch Bonnet
-Red Monkey Penis🙊
-Moruga u. Black Trinidad Scorpion
-Caroliner Reaper

Der Anbau lief eigentlich ganz gut, außer das die ganz scharfen Sorten sehr wenig Ertrag hatten, aber mein Tabasco-Vorrat ist noch immer gedeckt.

Für dieses Jahr sind die Vorkehrungen, sowie die Sortenvielfalt etwas größer geplant. Unter anderem versuche ich mich auch mal direkt an den Divas Schlechthin, den Aji Charapita, von denen nach Wochen endlich mal ein Samen gekeimt hat

Soviel erstmal zu mir in Sachen Chili.
Danke für die Aufnahme. Freue mich auf den Austausch von Wissen etc. Und wünsche allen eine super Saison!
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten