Hallo zusammen
Ich lebe derzeit in der Ostschweiz und habe seit zwei Jahren endlich wieder ein kleines Stück Garten zur Verfügung. Neben allerlei anderen Nutzpflanzen habe ich darin auch mit meinen ersten Chilis angefangen. Zusammen mit ein paar Pflänzchen auf dem Balkon sind es etwa 30 Stück, wobei ich jedoch nur von ca. 25 Pflanzen eine Ernte erwarte. Vielleicht schaffe ich es im nächsten Winter, die Chilis etwas professioneller vorzuziehen.
Derzeit habe ich folgende Sorten: Aji Margariteno, Bhut Jolokia, Carolina Reaper, Chacoense, Chinese 5 Color, Habanada, Habanero, Jalapeno Lemon Spice, Jamaican Yellow, Lemon Drop, Scotch Bonnet (diesmal hoffentlich wirklich), Teufelskuss, Trinidad Perfume und noch eine Sorte, die ich leider nicht mehr zuordnen kann.
Ich hoffe, dass die Ernte gut genug wird, dass ich mich für den Rest des Jahres mit Sauce eindecken kann. Die paar Fläschchen vom letzten Jahr waren leider sehr schnell aufgebraucht.
Mit meinen letzten paar Chilis habe ich letztes Jahr zwei Varianten von fermentierter Sauce gemacht. Seither liebe ich die Fermentation. (Dieses Jahr habe ich auch schon Versuche mit vielen anderen Produkten aus dem Garten gestartet.)
Ich glaube das nächste Projekt wird die Suche nach einer guten Anzuchtlampe und brauchbarer Erde. Dieses Jahr hatte ich leider nur Billiglampen und verseuchte Erde.
Gruss,
Jacques
Ich lebe derzeit in der Ostschweiz und habe seit zwei Jahren endlich wieder ein kleines Stück Garten zur Verfügung. Neben allerlei anderen Nutzpflanzen habe ich darin auch mit meinen ersten Chilis angefangen. Zusammen mit ein paar Pflänzchen auf dem Balkon sind es etwa 30 Stück, wobei ich jedoch nur von ca. 25 Pflanzen eine Ernte erwarte. Vielleicht schaffe ich es im nächsten Winter, die Chilis etwas professioneller vorzuziehen.
Derzeit habe ich folgende Sorten: Aji Margariteno, Bhut Jolokia, Carolina Reaper, Chacoense, Chinese 5 Color, Habanada, Habanero, Jalapeno Lemon Spice, Jamaican Yellow, Lemon Drop, Scotch Bonnet (diesmal hoffentlich wirklich), Teufelskuss, Trinidad Perfume und noch eine Sorte, die ich leider nicht mehr zuordnen kann.
Ich hoffe, dass die Ernte gut genug wird, dass ich mich für den Rest des Jahres mit Sauce eindecken kann. Die paar Fläschchen vom letzten Jahr waren leider sehr schnell aufgebraucht.
Mit meinen letzten paar Chilis habe ich letztes Jahr zwei Varianten von fermentierter Sauce gemacht. Seither liebe ich die Fermentation. (Dieses Jahr habe ich auch schon Versuche mit vielen anderen Produkten aus dem Garten gestartet.)
Ich glaube das nächste Projekt wird die Suche nach einer guten Anzuchtlampe und brauchbarer Erde. Dieses Jahr hatte ich leider nur Billiglampen und verseuchte Erde.
Gruss,
Jacques