Waldemar Kurz
Chiligrünschnabel
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Gibt es ein umfassendes Buch über die Geschichte des Capsicum (und seiner Sorten)? Ich suche Literatur, die sich mit folgenden und ähnlichen Fragen beschäftigt: Ist der Jalapeño ein Werk der europäischen Kolonisatoren und ihrer Nachfahren oder stammt er aus der Zeit der Ureinwohner und ihrer Hochkulturen? Welche Rolle spielte Capsicum in deren Kulturen? Stammen die milden Sorten auch aus der Zeit der Ureinwohner oder sind sie neuere Züchtungen? Woher stammt welche Zuchtform - ist chinense in "China" aus einer anderen Art entwickelt worden oder hat sie ihren Ursprung in Amerika? Welche Rolle spielten die Versklavten aus Afrika bei der Entstehung neuer Varianten? Woher weiß man, dass die Beaver Dam aus Ungarn zurück nach Amerika kam? Welcher Züchter hat in welchem Kontext welche Sorte auf den Markt gebracht bzw. woher stammt welche Variante?
Das meiste, das ich über die einzelnen Sorten weiß (oder zu wissen glaube), stammt von den Webseiten der Saatgut-Händler, aber gibt es nicht Bücher, aus denen man solche und weitere Infos zusammentragen könnte?
Das meiste, das ich über die einzelnen Sorten weiß (oder zu wissen glaube), stammt von den Webseiten der Saatgut-Händler, aber gibt es nicht Bücher, aus denen man solche und weitere Infos zusammentragen könnte?