Chili aus den USA - Tabasco Avery Island

Lexl74

Chiligrünschnabel
Beiträge
8
Hallo zusammen,

ich habe eine abgefallene Chili direkt in der Fabrik von Tabasco in Avery Island am Boden gefunden und sie mit nach Hause genommen.
Wie kann ich hiervon die Samen nutzen um diese Sorte hier anzubauen und zu züchten?

Hab sie dort ein paar Tage in den Kühlschrank gelegt und für den Flug luftdicht verpackt und hier nun gestern wieder in den Kühlschrank.

Was kann ich hier nun machen, damit ich die Samen nun hier nutzen kann? Trocknen??

Gruß
Lexl
 
Wenn die abgefallene Chili bereits umgereift ist, also rot wurde, sollte du die Samen entnehmen und trocknen.

Wenn sie noch grün war, würde ich sie weiter kühlen und hoffen, dass sie noch umfärbt. Dies solltest du aber recht schnell mitbekommen. Die Chili muss bereits vor dem Abfallen einen chemischen Reifungsprozess angestoßen haben. Sonst wird das nichts mehr.
 
Ja die Chili ist bzw war bereits rot. Dann öffne ich sie und trockne die Samen. Gibt es dabei etwas zu beachten?? Ich hätte die Samen auf ein Küchentuch gelegt und bei Zimmertemperatur trocknen lassen...
 
Ja, das geht auf jeden Fall.
Wenn du auf eine Nummer sicherer gehen willst würde ich sie bei 30-60°C im Backofen oder Dörrgerät trocknen. Dadurch, dass sie gekühlt - wenn auch luftdicht - eingepackt waren ist die Chance auf Schimmel erhöht.
 
Die Samen würde ich nicht über Zimmertemperatur trocknen. Einfach sauber entnehmen und locker auf Papier verteilen und warten.
 
Ja, das geht auf jeden Fall.
Wenn du auf eine Nummer sicherer gehen willst würde ich sie bei 30-60°C im Backofen oder Dörrgerät trocknen. Dadurch, dass sie gekühlt - wenn auch luftdicht - eingepackt waren ist die Chance auf Schimmel erhöht.
Und wie lange lässt man die Samen dann im Backofen drin? Nicht das die durch zu langes trocknen kaputt gehen. Sorry das ich so blöd frage... Möchte unbedingt daraus ein Pflänzchen und dann Chilis züchten, da es für uns eine Urlaubserinnerung ist.
 
Zurück
Oben Unten