G
Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
Da ich ja erst einmal selbst Chilis angebaut habe und dabei leider wenige mäßig unscharfe Habaneros herausgekommen sind, bin ich auf Produkte aus dem Laden angewiesen. (Ich kaufe sie im real Markt.)
In dem Supermarkt, in dem „meine bessere Hälfte“ arbeitet, gibt es Produkte von Naturespride, die mit „Eat me – I'm hot“ betitelt sind. Der Inhalt der Päckchen variiert. Leider werden sie wenig gekauft, so daß man „Glück“ haben muß, frische zu erwischen.
Da mein Chili-Essig verbraucht war, sagt ich gestern: „Bring ein paar Chilis mit – irgendwas Scharfes“. Das Ergebnis sah so aus:
(Bild ist eingescannt, kein Photo, daher die Interferenzen.)
Die obere „Habanero“ aus Marokko – das war leider von außen nicht zu erkennen – war schon am Stil ganz leicht „matschig“, aber die Beere noch zu verarbeiten. Der größte Teil davon schwimmt inzwischen in einem halben Liter Balsamico-Essig, ein kleinerer Teil war am Mittagessen. Aroma der Chili war in Ordnung. Hatte da auch selten einmal welche, die eher nach nix schmeckten/rochen.
Von den „Rawit“ aus Mosambik habe ich einige der Länge nach eingeschnitten und zusammen mit einem getrockneten Lorbeerblatt in eine Flasche (0,7l) mit normalem Weinessig gesteckt.
Die gelben „Fresno“ aus Holland kenne ich gar nicht. Habe ich auch noch nicht probiert. Optisch sehen sie gut aus.
Ich finde es einfach toll, daß man auch im Supermarkt verschiedenste Sorte bekommen kann!
Gerade Gemüse u.ä. bestelle ich ungern über das Internet, sondern da will ich beim Kauf sehen, wie es aussieht.
In dem Supermarkt, in dem „meine bessere Hälfte“ arbeitet, gibt es Produkte von Naturespride, die mit „Eat me – I'm hot“ betitelt sind. Der Inhalt der Päckchen variiert. Leider werden sie wenig gekauft, so daß man „Glück“ haben muß, frische zu erwischen.
Da mein Chili-Essig verbraucht war, sagt ich gestern: „Bring ein paar Chilis mit – irgendwas Scharfes“. Das Ergebnis sah so aus:
(Bild ist eingescannt, kein Photo, daher die Interferenzen.)
Die obere „Habanero“ aus Marokko – das war leider von außen nicht zu erkennen – war schon am Stil ganz leicht „matschig“, aber die Beere noch zu verarbeiten. Der größte Teil davon schwimmt inzwischen in einem halben Liter Balsamico-Essig, ein kleinerer Teil war am Mittagessen. Aroma der Chili war in Ordnung. Hatte da auch selten einmal welche, die eher nach nix schmeckten/rochen.
Von den „Rawit“ aus Mosambik habe ich einige der Länge nach eingeschnitten und zusammen mit einem getrockneten Lorbeerblatt in eine Flasche (0,7l) mit normalem Weinessig gesteckt.
Die gelben „Fresno“ aus Holland kenne ich gar nicht. Habe ich auch noch nicht probiert. Optisch sehen sie gut aus.
Ich finde es einfach toll, daß man auch im Supermarkt verschiedenste Sorte bekommen kann!
Gerade Gemüse u.ä. bestelle ich ungern über das Internet, sondern da will ich beim Kauf sehen, wie es aussieht.
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